Регионы

Перестрелка в Башкирии в стиле 90-ых (видео)

Инцидент произошел вечером 24 июня в районе села Раевский

Регионы

Деньги за Rolls-Royce хотели отдать несуществующему человеку

Хозяин иномарки утверждал, что средства переведет дочери виновника ДТП

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Регионы

Тигру Амуру пригрозили панкреатитом

Фото: GLOBAL LOOK press
Журналист и путешественник Тимофей Баженов предположил, что тигра Амура, подружившегося с козлом Тимуром, перекармливают для того, чтобы инстинкты хищника не взяли над ним верх. Это, отметил он, грозит развитием панкреатита у животного.
прочитано 3375 раз

История дружбы козла Тимура и тигра Амура буквально очаровала всю Россию, однако нашлись и скептики, которые предположили, что продлится это не долго. Рано или поздно природа возьмет верх, уверены они. "Съест, конечно, тигр козла, тут даже говорить нечего", – рассказал в эфире "Русской службы новостей" журналист и путешественник Тимофей Баженов.

Шанс отсрочить этот момент, отметил он, есть, но они не безопасны прежде всего для Амура. "Если он не будет голоден, и его все время будут подкармливать, что, собственно, я так понимаю, и происходит, то он будет очень толстый, и у него начнется панкреатит, это нехорошо", – заметил он.

В дикой природе, подчеркнул путешественник, такая ситуация была бы невозможна. "Секрет этой дружбы заключается в первую очередь в отсутствии хороших, правильных инстинктов у тигра, что свидетельствует о том, что в дикой природе этот зверек нежилец, во-вторых, в чрезмерно обильном кормлении этого тигра, в третьих это все свидетельство наглости козла", – объяснил Тимофей Баженов.

Рано или поздно, уверен он, нападение произойдет, и судьба козла зависит от скорости реакции работников сафари-парка. "Реалисты понимают, что козел может остаться жив, если его спасти, но он будет, например, тяжело ранен, тоже хорошего в этом мало", – подчеркнул журналист.

Интерес к этой истории, считает он, вызывает не необычная дружба животных, а ожидание драматической развязки. "Травоядные – жертвы, хищники – поедатели, но делать это достоянием общественности не очень хорошо, не очень честно, это бизнес на крови. Мы посадили этого козла и ждем – умрет он или не умрет", – рассказал путешественник.

"Людям интересна смерть. Когда мы наблюдаем, что кто-то кого-то ест, что кому-то плохо, что кто-то умирает, мы подсознательно понимаем, что в данный момент умираем не мы. А если умираем не мы, то это с точки природной конкуренции хорошо", – добавил он.

Интерес к Тимуру и Амуру он сравнил с желанием некоторых людей смотреть видеозаписи и фотографии с мест аварий и катастроф. "Человек хочет посмотреть, что кому-то хуже, чем ему. Думаю, что поощрять это не нужно, нужно с этим бороться. Нужно смотреть и пропагандировать разумное, доброе и вечное", – заметил Тимофей Баженов.

Напомним, невероятная история Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда травоядного запустили в вольер к хищнику в качестве добычи. К удивлению сотрудников Приморского сафари-парка, Амур не стал есть Тимура. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Дружба Амура и Тимура породила множество слухов и домыслов. В прессе стали появляться предположения о том, что отношения между животными носят сексуальный характер, но сотрудники зоопарка категорически отрицают это.

комментарии