Регионы

Голого Давида оденут после жалобы жительницы Петербурга

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучший костюм для одной из установленных статуй

Регионы

Американский самолет-разведчик аварийно сел в Хабаровске

Самолет американской военной комиссии сломался и приземлился в Хабаровске вместо Якутска

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Регионы

Форум ОНФ набрал обороты

Фото: Антон Подгайко/ТАСС
На мероприятии, проходящем в Ставрополе, идет активное обсуждение наиболее актуальных проблем южных регионов России . Сотни активистов, приехавшие в город из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов, ищут пути выхода из проблемных ситуаций, которые волнуют жителей регионов. Одна из главных тем – развитие аграрного сектора. Обсуждению этого вопроса был посвящен отдельный блок. По мнению участников дискуссии, в сельскохозяйственной сфере у России огромный потенциал.
прочитано 2434 раза

К середине первого дня работы межрегионального форума Общероссийского народного фронта, проходящего 24 и 25 января в Ставрополе, участники дискуссий по пяти ключевым направлениям успели не только поделиться с коллегами своими проблемами, но и найти пути решения некоторых из них. Своими первыми впечатлениями от форума поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ Астраханской области Павел Андросов, участвующий в работе площадки "Честная и эффективная экономика", блок "Сельское хозяйство".

"Сегодня было озвучено много значимых проблем в сельскохозяйственной отрасли. Сегодня нашим лидером Владимиром Путиным дан курс на увеличение производства в сельском хозяйстве. Сейчас очень благоприятное время для увеличения производства, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашей страны и стать экспортерами нашей качественной продукции. У нашей страны большой потенциал для этого, у нас все для этого есть", – заявил активист ОНФ.

По его словам, один из обсуждаемых вопросов касался такой актуальной проблемы южных регионов, как развитие мелиорации. "Именно она позволяет получить увеличение объемов выпуска сельскохозяйственной продукции, эффективности использования ресурсов", – подчеркнул Андросов. Он также рассказал, что участники площадки поговорили на тему высоких цен на удобрения, энергоносители. "Я думаю, что совместная работа на площадке Общероссийского народного фронта, где аккумулируются все проблемы и конкретные предложения по их решению, исходя специфики южных регионов, даст больший результат, нежели, если это происходило в обычном формате", – заявил он.

С тем, что формат региональных форумов Общероссийского народного фронта является весьма конструктивным, согласна и сопредседатель регионального отделения ОНФ Адыгеи Людмила Шишева. "Очень рада, что ОНФ впервые пошел в регионы, на площадках обсуждается очень много вопросов, огромный пласт вопросов социальных и коммунальных услуг. Участвует много экспертов и представителей власти – я думаю, что именно таким путем нужно решать проблемы, это самый эффективный путь", – заявила она.

Напомним, в Ставрополе проходит первый в 2016 году межрегиональный форум ОНФ. Он собрал более 800 участников южных регионов страны. Ожидается, что во второй день работы, 25 января, участие в работе форума примет лидер ОНФ, президент Владимир Путин.

комментарии