Регионы

Жители Кузбасса испугались "ядерного гриба" (видео)

В соцсетях предположили, что произошел мощный взрыв

Регионы

В Хвалынске открылся фестиваль художников

Его центральным событием станет открытие памятника знаменитому живописцу Кузьме Петрову-Водкину

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Регионы

МиГ-31 загорелся в воздухе

Фото: mil.ru
Самолет МиГ-31, разбившийся в Красноярском крае, по всей видимости, загорелся еще в воздухе. Очевидцы рассказали, что на землю упали уже горящие обломки, а на месте аварии образовался столб дыма.
прочитано 4980 раз

Очевидцы крушения истребителя МиГ-31 в Красноярском крае рассказали подробности его крушения. По их словам, самолет загорелся еще в воздухе, а на землю упали уже его обломки. Официального подтверждения этой информации от Минобороны пока нет.

"Я ехал на машине, в зеркало заднего вида увидел, как в небе появился горящий объект, и почти у самой земли от него отделилась часть. Все произошло настолько быстро, что сложно было что-то понять. Сразу после падения был слышен сильный хлопок, еще я увидел столб черного дыма", – цитирует LifeNews местного жителя.

В то же время источник в правоохранительных органах назвал основную причину падения самолета. По его словам, авария произошла из-за возгорания двигателей.

"Основной причиной падения МиГ-31 является возгорание обоих двигателей во время выполнения учебно-тренировочного полета. Сначала загорелся левый двигатель, потом правый. Оба пилота вовремя катапультировались и не пострадали", – сказал он.

Напомним, по предварительным данным, сообщило Министерство обороны, авария произошла при выполнении учебного полета. По информации ведомства, летчикам удалось выжить. Это произошло благодаря катапультированию. После посадки пилоты вышли на связь.

На место аварии выехала специальная комиссия для расследования причин аварии. В нее вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России и Главного командования ВКС России. Министерство обороны при этом указывает, что полет МиГ-31 проходил без боекомплекта.

комментарии