Регионы

Должница с ведром на голове выдавала себя за линолеум

Судебные приставы чуть не прошли мимо

Регионы

Касьянову подарили велосипед без руля и педалей

Символический подарок лидеру ПАРНАСа вручили во время посещения Рязани

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Регионы

Новые ОП в регионах будут эффективнее старых

Александр Бречалов. Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Введение общих правил формирования общественных палат на местах сделает их более прозрачными и эффективными. В Москве эти реформы назвали первым шагом по созданию общественно-политической конкуренции в регионах.
прочитано 1453 раза

Единый порядок формирования общественных палат (ОП) в регионах России, который предлагает Совет Федерации, призван навести порядок в местных отделениях и отделить общественников от властей, с которыми они зачастую сейчас аффилированы.

ПО ТЕМЕ

"Мы задаем общую конструкцию, и в этой конструкции должны работать региональные общественные палаты. Уверен, что общими усилиям мы сможем сделать их более прозрачными и более эффективными", – считает секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов.

Глава ОП России выразил благодарность спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрею Клишасу и сенатору Людмиле Боковой, передает ТАСС. "Мы долго достаточно над ним (законопроектом) работали. Это первый, но серьезный шаг по направлению к созданию серьезной общественно-политической конкуренции в рамках региональной повестки", – подчеркнул Бречалов.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации внесет в Госдуму два законопроекта, направленные на создание единых правил формирования общественных палат в регионах России. Соответствующее постановление было принято 27 января на первом пленарном заседании весенней сессии палаты.

Принятие закона "позволит создать полноценные, независимые от структур власти общественные региональные палаты", подчеркивал один из соавторов инициативы Клишас.

комментарии