Регионы

Пригожин требует забыть о погоне ГИБДД за его кортежем

Петербургский миллиардер добивается в суде "права на забвение"

Регионы

Спасатели устраивают минуты тишины при разборе завалов

Поисковые работы не прекращаются ни на секунду, сообщили в региональном МЧС

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Регионы

У российских рокеров нашли 5 кг наркотиков

Фото: GLOBAL LOOK press\Mauricio Valenzuela
Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков обнаружили на съемной квартире в Ачинске в Красноярском крае, где проживали трое молодых людей, большой запас наркотиков, а также средства для их изготовления. Кроме того, выяснилось, что задержанные увлекались музыкой и даже играли в местных рок-группах.
прочитано 2223 раз

На первых своих шагах карьера музыканта не приносит значительных дивидендов, и даже среди ставших впоследствии знаменитыми групп нередки случаи, когда параллельно с выступлениями их участники работали где-то "на стороне". Однако не все подработки одинаково подходят музыкантам, в особенности когда речь идет о незаконных деяниях.

ПО ТЕМЕ

Так, в поле зрения Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков оказались трое рок-музыкантов из города Ачинск Красноярского края. В ходе обыска, который правоохранители провели у них на съемной квартире, были обнаружены музыкальные инструменты – барабаны, гитару и аппаратуру. Это не удивительно, молодые люди увлекались музыкой и даже играли в местных рок-группах.

Однако помимо инструментов сотрудники ФСКН нашли то, что серьезно осложнит молодым людям возможности по раскрытию их музыкальных талантов – пять килограммов запрещенных веществ. "Наркотики хранились в обычных полиэтиленовых пакетах", – цитирует LifeNews пресс-секретаря ФСКН по Красноярскому краю Анну Трутневу.

При этом отделаться объяснением, что ребята просто "взяли их подержать" и не знали, что находится внутри, уже не получится. У сотрудников правоохранительных органов есть информация, что молодые музыканты непосредственно участвовали и в изготовлении зелий, а также сбывали его.

"Также были обнаружены весы, мясорубки и прочие приспособления для изготовления наркотического "шоколада" и "скорости". Зелье изготавливали на съемной квартире и реализовывали по городу через "закладчиков", – объяснила Анна Трутнева.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное производство, хранение и сбыт наркотических веществ". Один из рок-музыкантов, которому сейчас 24 года, в 16 лет уже привлекался к ответственности за грабеж. Молодым людям может грозить срок вплоть до пожизненного заключения.

комментарии