Регионы

В "Херсонесе Таврическом" сменился директор

Светлана Мельникова будет руководить крымским музеем-заповедником вместо Ларисы Седиковой

Регионы

Виновника ДТП с Rolls-Royce толкают к продаже почки

Суд поддержал владельца элитного авто и потребовал 3,4 миллиона рублей с водителя ВАЗа

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

У козла Тимура нашлись дети

Тимур. Фото: safaripark25.ru
Директор сафари-парка в Приморье, в котором живут козел Тимур и тигр Амур, рассказал о туманном прошлом парнокопытного. По одной из версий, его привезли из фермерского хозяйства. И не исключено, что там остались дети Тимура.
прочитано 3254 раза

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев провел интернет-конференцию, в ходе которой рассказал о прошлом козла Тимура. Он подверг сомнению сообщения о том, что парнокопытное воспитывалось в фермерском хозяйстве в селе Романовка, причем в одном вольере с огромным бойцовским псом. По его словам, это возможно, но есть и другая версия.

ПО ТЕМЕ

"Прошлое Тимура пока туманное. Информация о том, что он рос в одном вольере с алабаем – вероятностная. У меня есть информация, что Тимур – из другого места. Мне звонила женщина, которая назвалась хозяйкой Тимура, и рассказала свою историю. Пока я склонен доверять ее рассказу больше. Мне нужно проверить еще раз обе версии, чтобы найти истину", – рассказал Мезенцев. По словам бывшей хозяйки, Тимур раньше носил другое имя и у него даже остались козлята. Подробности директор сафари-парка обещал раскрыть позже. Для этого ему необходимо проверить факты, передает PrimaMedia.

Напомним, невероятная история Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда травоядного запустили в вольер к хищнику в качестве добычи. К удивлению сотрудников сафари-парка, Амур не стал есть Тимура. Козел даже занял место тигра, заставив того спать на крыше убежища.

Как писали Дни.Ру, дружба Амура и Тимура породила множество слухов и домыслов. В прессе стали появляться предположения, что отношения между животными носят сексуальный характер, но сотрудники зоопарка категорически отрицают это.

Тигр и козел стали знаменитостями не только в Приморском крае, но и по всей России. У них есть свои страницы во социальных сетях. Товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте.

комментарии