Регионы

В Петербурге прошел День карьеры

Более 500 студентов вузов приняли участие в масштабной ярмарке вакансий

Регионы

Калужские дети хотят быть в команде "Российского движения школьников"

В области состоялся сбор активистов-школьников Калужской области из пилотных школ организации

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Регионы

Амур покусал обнаглевшего Тимура

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Кризис в отношениях козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка продолжает обостряться. На этот раз хищник более серьезно наказал наглое парнокопытное. Теперь Тимур, переживший большой стресс, находится в лазарете.
прочитано 6843 раза

Наглый козел Тимур все-таки сумел вывести из себя невозмутимого тигра Амура. "Беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котенка и бросил", – говорится в сообщении Приморского сафари-парка.

ПО ТЕМЕ

Как подчеркивает глава зоопарка Дмитрий Мезенцев, хищник не напал на козла, а просто наказал его за наглость. После инцидента сотрудники парка заманили Амура в столовую на кролика, которого он убил. А парнокопытное, которое испытало сильнейший стресс, направили на ветеринарное обследование в лазарет.

"Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете", – отмечает Мезенцев. По информации сафари-парка, в настоящее время Тимур "чувствует себя нормально, обещает впредь не быть таким наглым".

Напомним, невероятная история Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда травоядного запустили в вольер к хищнику в качестве добычи. К удивлению сотрудников сафари-парка, Амур не стал есть Тимура. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Дружба Амура и Тимура породила множество слухов и домыслов. В прессе стали появляться предположения о том, что отношения между животными носят сексуальный характер, но сотрудники зоопарка категорически отрицают это.

комментарии