Регионы

Ярославец устроил бойню топором

Жертвами нападавшего впоселке Козьмодемьянске стали пятеро женщин

Регионы

Должница с ведром на голове выдавала себя за линолеум

Судебные приставы чуть не прошли мимо

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Регионы

Разбившимся автобусом управлял украинец

Фото: mchs.gov.ru
Предположительно, водителем туристического автобуса, попавшего в ДТП в Ленобласти, является выходец с Украины. Прокуратура при этом проверит компанию-перевозчика. В администрации Петербурга сообщили, что среди пострадавших числятся выходцы не только из северной столицы, но и из других регионов России.
прочитано 13179 раз

Источники в правоохранительных органах сообщили, что водителем туристического автобуса, который попал в ДТП в Ленобласти, управлял гражданин Украины. "Водитель – гражданин Украины", – цитирует РИА Новости источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В то же время стало известно, что прокуратура проверит компанию-перевозчика в связи с ДТП с участием туристического автобуса на трассе "Скандинавия". "Установлено, что туристический автобус был взят ООО "Балт Авто 1" в аренду у частного лица… По результатам прокурорской проверки исполнения компании будут приняты установленные законом меры реагирования", – говорится в сообщении ведомства.

На ДТП отреагировала администрация Санкт-Петербурга. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в Twitter, питерские больницы готовы к приему пострадавших. Однако решение об этом будет приниматься индивидуально по медпоказаниям.

По его словам, среди пострадавших числятся жители не только северной столицы. Есть выходцы из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области и Северной Осетии.

В Выборгском районе Ленобласти на 158 километре трассы "Скандинавия" приблизительно в 9:30 утра туристический автобус столкнулся с фурой. В автобусе находились 36 человек включая водителя. Пострадало более 20 человек, восемь из них, сообщили в Минздраве, находятся в тяжелом состоянии.

В ГИБДД назвали предположительного виновника страшного ДТП. Им, предварительно, является водитель туристического автобуса, который направлялся в Финляндию. Тот, считают в ГИБДД, выехал на встречную полосу.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что предварительной причиной аварии является гололедица. Там отметили, что ни один из водителей не превысил скорость.

комментарии