Регионы

Российская медицина станет профилактической

На форуме "Единой России" в Ялте сформирована программа партии по здравоохранению

Регионы

В России снижается смертность от инфарктов

Кардиологи рассказали премьер-министру о результатах реализации программы по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Регионы

Врача подозревают в избиении больного до смерти

Илья Зелендинов. Фото: my.mail.ru
Врача одной из больниц в Белгороде обвиняют в убийстве пациента. Тот, считает следствие, оскорбил медсестру, из-за чего мужчина решил отомстить. В отношении него возбуждено уголовное дело.
прочитано 9161 раз

В Белгороде разгорелся скандал с избиением врачом одной из больниц пациента до смерти. Причиной конфликта стало, как считает следствие, оскорбление больным медсестры. По этой причине один из сотрудников решил наказать пациента.

Врач, однако, не рассчитал силу и, по всей видимости, слишком сильно ударил пациента. Тот сразу же упал и больше не вставал. Судя по опубликованным кадрам, сам подозреваемый вместе с другими сотрудниками больницы пытались помочь пострадавшему, однако тщетно.

В отношении мужчины уже заведено уголовное дело. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача городской больницы № 2 города Белгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Также стало известно, что причиной смерти стал удар об пол. "Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", – цитирует ТАСС Следственный комитет.

Следствие считает, что конфликт произошел еще 29 декабря. Эту версию подтверждает дата съемки с камеры видеонаблюдения. Согласно этой информации, происшествие могло случиться приблизительно в 22 часа.

По неподтвержденной информации, мужчиной, который нанес пациенту смертельный удар, является врач-хирург 2-й категории Илья Зелендинов, сообщает REN TV. В то же время с него взяли подписку о невыезде.

В российском Минздраве уже отреагировали на этот случай. "Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения", – цитирует "Интерфакс" официального представителя министерства Олега Салатая.

комментарии