Регионы

Под Иваново найден мертвым топ-менеджер филиала "Газпрома"

У полиции есть несколько версий относительно произошедшего

Регионы

Выпускники в эйфории от "Розы ветров"

Бывшие школьники в восторге от первого областного выпускного в Саратовской области

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Регионы

МГЕР добилась права на льготные проездные

Фото: mger2020.ru
Учащиеся вузов Новгородской области с 1 марта смогут покупать более дешевые билеты на городской транспорт. Это стало возможным после требований "Молодой Гвардии".
прочитано 1695 раз

"Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) совместно со студентами Великого Новгорода добилась возвращения льготных проездных билетов для учащихся вузов в городе. Это решение было принято на совещании, которое провел глава региона Сергей Митин.

"Первоначально мы планировали, что будут устанавливать льготы только для нуждающихся студентов, но путем консультаций мы пришли к тому, что сам факт принадлежности к студентам позволяет эту льготу получить – то есть льготы получают все студенты. Второе: мы решили, что начнем предоставлять эту льготу не со второго квартала, а с 1 марта", – сказал губернатор.

По словам вице-губернатора Юрия Маланина, проездные для студентов будут продаваться за 1,3 тысячи рублей. Из этой суммы 300 рублей учащимся компенсируют адресно в многофункциональных центрах (МФЦ) предоставления госуслуг, пишет пресс-служба молодежного движения.

"На сегодняшней заключительной встрече "Молодой Гвардией" было высказано предложение о создании пятистороннего соглашения между студенческими сообществами, автотранспортными организациями, мэрией Великого Новгорода, департамента по транспорту и "Молодой Гвардией". Договор будет подтверждать то, что данное решение устраивает все стороны", – сказал еоординатор МГЕР по Северо-Западной территориальной группе Михаил Черепанов.

Решение об отмене льготных проездных билетов в городе было принято в начале января этого года. В качестве причины указывалось отсутствие денек в городской казне. Оплата полной стоимости проездного билета оказалась несоразмерной получаемой стипендии.

комментарии