Регионы

Установлена личность погибшего под Кемерово шахтера

Под завалы попали двое шахтеров, однако одного из них удалось спасти

Регионы

Цыганский барон хотел забрать судебного пристава в табор

Главу местной цыганской общины уличили в неуплате кредита

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Регионы

В Якутии нашли алмаз весом 122 карата

Фото: alrosa.ru
В Якутии, в трубке "Юбилейная", нашли алмаз весом 122 карата. Эксперты оценили драгоценный камень в 1,5 миллиона долларов.
прочитано 3144 раза

В якутской трубке "Юбилейная" найден очень большой алмаз. Его вес составляет 121,96 карата. Алмаз извлекли на фабрике №14 Айхальского горно-обогатительного комбината компании "АЛРОСА".

ПО ТЕМЕ

"Кристалл в форме октаэдра имеет размеры 31,28 х 30,00 х 28,57 миллиметров. Алмаз – ювелирного качества 2 Black Sawables 3 colour, прозрачный с желтоватым оттенком, имеет в периферийной зоне небольшие включения оливина и графит-сульфидов", – сообщили в организации.

Специалисты уже предположили его цену. "Стоимость можно оценить в районе 1,5 миллиона долларов", – цитирует ТАСС эксперта отраслевого аналитического агентства Rough and Polished Сергея Горяинова.

Отметим, что это не первая ценнейшая находка в трубке "Юбилейная". В прошлом году в ней были найдены кристаллы весом от 50 до 138 каратов.

"Среди них – алмаз массой 76,07 карата, факту извлечения которого присвоено имя "70 лет Победы в Великой Отечественной войне", и алмаз массой 64,23 карата, факту извлечения которого в декабре было присвоено имя "40 лет независимости Республики Ангола", – отметили в организации.

комментарии