Регионы

Прокурор из Саратова попался на взятке в $10 тыс.

Сотрудника надзорного ведомства также подозревают в мошенничестве

Регионы

Кировскую учительницу уволили из-за подработки в эротических чатах

Девушка пыталась накопить на поездку в Испанию

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Регионы

Лошагин заплатит теще два миллиона

Дмитрий Лошагин (справа). Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск матери погибшей фотомодели Юлии Прокопьевой. Женщина требовала от убийцы дочери порядка 50 миллионов рублей. Мужчину обязали выплатить значительно меньшую сумму.
прочитано 2018 раз

Октябрьский районный суд Екатеринбурга обязал фотографа Дмитрий Лошагина выплатить компенсацию матери и брату модели Юлии Прокопьевой, в убийстве которой его признали виновным. Иск потерпевших удовлетворили лишь частично.

ПО ТЕМЕ

"Фотограф должен будет выплатить денежную компенсацию семье убитой модели. Сумма выплат не разглашается", – сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Адвокат Лошагина заявила, что он будет обязан отдать порядка трех миллионов рублей.

По ее словам, по миллиону рублей получат мать и брат погибшей в качестве возмещения морального вреда. Около 240 тысяч рублей пойдет на покрытие расходов на погребение, порядка 15 тысяч рублей – на услуги адвоката и госпошлину. "Мы будем добиваться, чтобы эта сумма была компенсирована за счет двух Audi, которые сейчас в пользовании Рябовых (матери и брата погибшей – Прим. ред.)", – цитирует защитника Лошагина портал E1.RU.

Напомним, на состоявшемся 24 июня 2015 года заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга Лошагин был признан виновным в убийстве Юлии Прокопьевой. Теща фотографа, Светлана Рябова, подчеркнула тогда, что очень довольна тем, что отбывать наказание он должен в колонии строго режима.

По данным следствия, в ночь на 23 августа 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лошагин избил супругу, и она скончалась на месте происшествия. Фотограф вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание, он облил голову своей жертвы легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

комментарии