Регионы

Калужские дети хотят быть в команде "Российского движения школьников"

В области состоялся сбор активистов-школьников Калужской области из пилотных школ организации

Регионы

В "Херсонесе Таврическом" сменился директор

Светлана Мельникова будет руководить крымским музеем-заповедником вместо Ларисы Седиковой

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

Суд разрешил церкви замолить долг

Фото: instagram.com/nn_eparhia
Нижегородский областной арбитражный суд обязал церковь молиться в счет уплаты долга коммерческой структуре. В мировом соглашении говорится, что местная епархия должна вернуть 200 тысяч рублей из полумиллиона, а также совершать религиозные обряды во здравие ответчиков и их семей.
прочитано 5928 раз

В Нижегородской области арбитражный суд рассмотрел дело, в котором истцы требовали взыскать с местной епархии долг за произведенные работы. Коммерческая фирма разработала проектную документацию для установки котельной, однако за работу ей отдали только часть денег. В надежде получить долг фирма обратилась в суд.

ПО ТЕМЕ

Общая сумма, которую недоплатила епархия, составляла 521 тысячу рублей. Только в суде стороны смогли договориться, как урегулировать сложившуюся ситуацию. Решение оказалось весьма неожиданным. По инициативе самих истцов, церковь была обязана выплатить часть задолженности, а остальное возместить молитвами.

Как говорится в мировом соглашении, ответчик "обязуется оплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 тысяч рублей". "Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях", – говорится в тексте подписанного документа.

В обмен на молитвы компания пообещала отказаться от всех материально-правовых требований к Нижегородской епархии, указанных изначально в иске. То есть компания потратит на церковные обряды 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч, составляющие проценты, пени и пошлины.

Как отмечают СМИ, такое условие впервые в новейшей истории российской юриспруденции включено в мировое соглашение. В документе не уточняется, каким образом будет осуществляться контроль за исполнением обязательств со стороны ответчика.

комментарии