Регионы

Сто человек похитили из морга труп террориста

В Назрани группа неизвестных напала на больницу, требуя выдать тело боевика

Регионы

Петербуржец-убийца ссорился с женой каждый день после свадьбы

Убитая Гульнара Габибова практически не знала мужа до свадьбы

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Регионы

Охранники Касьянова устроили драку

Михаил Касьянов. Фото: GLOBAL LOOK press\Anton Belitsky
Череда скандалов продолжает сопровождать лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова: теперь он попал в переплет в Нижнем Новгороде. На встречу политика с журналистами, по всей видимости, решили пускать только угодных для него журналистов. На входе в помещение, где должна была проходить пресс-конференция, был устроен жесткий фейсконтроль. Попасть в зал не смогли представители целого ряда СМИ, которых жестко сдерживали представители ЧОПа.
прочитано 4623 раз

Десятки сотрудников СМИ не смогли попасть на пресс-конференцию Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде. Это стало причиной импровизированного митинга в холле гостиницы.

ПО ТЕМЕ

Журналисты, прорвавшись в коридор перед началом мероприятия, стали выкрикивать: "Касьянов, выйди к народу", "Свободу прессе!", "Пустите прессу!" Попытку добиться законного права на общение с политиком жестко пресекла его охрана, учинив потасовку. Телохранители Касьянова пытались оттеснить собравшихся к выходу, из-за чего в толпе началась давка.

Нижегородцы были возмущены тем, что к общению с политиком не были допущены федеральные СМИ. На входе в зал охрана тщательно проверяла документы журналистов, сопоставляя их со своими списками. Как говорили чоповцы, перечень фамилий был якобы заранее разослан по редакциям. Правда, по словам репортеров, никаких анонсов, приглашений или пресс-релизов они не получали.

Организаторы пресс-конференции решили надавить на собравшихся людей при помощи правоохранителей и вызвали полицию. Как отмечает LifeNews, звонившие пожаловались на массовые беспорядки. Вероятно, это был отвлекающий маневр, так как, пока сотрудники органов правопорядка говорили с собравшимися, Михаил Касьянов незаметно проник в зал для пресс-конференций.

Общение с лояльной экс-премьеру прессой состоялось за закрытыми дверями. Тем временем несколько десятков нижегородцев с плакатами "Касьянов – прихвостень Обамы!" и "Касьянов, Нижний не верит твоей лжи!" стояли у здания и ожидали окончания пресс-конференции.

Напомним, в Нижний Новгород оппозиционер прибыл сразу после Владимира, где его закидали яйцами перед встречей с журналистами. А за несколько дней до этого в столичном ресторане в Касьянова запустили тортом.

комментарии