Регионы

Российская медицина станет профилактической

На форуме "Единой России" в Ялте сформирована программа партии по здравоохранению

Регионы

В России снижается смертность от инфарктов

Кардиологи рассказали премьер-министру о результатах реализации программы по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Регионы

Су-34 назовут именем погибшего летчика

Су-34. Фото: ru.wikipedia.org
Находящийся в Липецке бомбардировщик Су-34 назовут именем погибшего от рук террористов в Сирии летчика Олега Пешкова. Церемония наименования самолета состоится в Липецком авиацентре в ближайшее время.
прочитано 2293 раз

Один из истребителей Су-34, базирующихся в Липецке, назовут именем погибшего в Сирии летчика и Героя России Олега Пешкова. Как сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, церемония состоится в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ

"Такое решение принято, и один из самолетов Су-34 будет назван именем Олега Анатольевича Пешкова. Этот самолет будет базироваться в Липецке, откуда убыл в Сирию для выполнения своего долга подполковник Пешков", – цитирует его РИА Новости. Военный чиновник подчеркнул, что Су-34 – "прекрасный самолет", который имеет право носить имя пилота Пешкова.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Как писали Дни.Ру, самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Летчикам удалось катапультироваться, однако по Олегу Пешкову начали вести огонь боевики, в результате чего тот погиб. Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

комментарии