Регионы

На "Тавриде" поспорили об искусстве

Эксперты рассказали молодым художникам, как сохранить баланс между традициями и современным искусством

Регионы

Поезд с пассажирами "разорвало" на ходу в Подмосковье

Причиной инцидента стало сломанное крепление между вагонами

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Регионы

Взрыв в Дагестане устроил астраханский студент

Фото: Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС
Правоохранительные органы установили личность боевика, совершившего теракт на посту ГИБДД в Дербенте. Предположительно, им был студент одного из вузов Астрахани. Он приехал в город, чтобы навестить отца.
прочитано 3898 раз

Сотрудники спецслужб проводят расследование по факту взрыва на посту ГИБДД близ Дербента. По некоторым данным, специалистам удалось установить личность террориста.

ПО ТЕМЕ

Предположительно, им был 23-летний А. Талибов. "Молодой человек являлся студентом одного из астраханских вузов. Некоторое время назад приехал к отцу в Дербент. Именно он приобрел этот автомобиль неделю назад", – сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. Для получения доказательств причастности Талибова к взрыву будет проведена ДНК-экспертиза останков.

Напомним, возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взорвалась Lada Priora, остановленная для проверки документов. После этого загорелась находившаяся рядом пассажирская газель. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства случившегося.

В результате взрыва два стража порядка (один – из Дагестана, другой – из Мордовии) погибли, шесть их коллег и шесть гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за теракт взяла ячейка группировки "Исламское государство". По предварительным данным, взрыв устроила банда Абутдина Ханмагомедова "Южная". Террористы присягнули на верность "ИГ" летом 2015 года. На их счету – множество громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала.

комментарии