Регионы

В Петербурге появился "Бэтмен"-байкер

Товарищи байкера оценивают его, как скромного парня

Регионы

Липецкий онкоцентр простаивает из-за формальностей

Вопросом работы детского центра борьбы с раком занялась замсекретаря "ЕР" Ольга Баталина

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Регионы

Обрушившийся из-за взрыва дом снесут

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушившегося дома в Ярославле. Предположительно, основной объем работ будет завершен к вечеру. По словам сотрудников МЧС, строение подлежит сносу.
прочитано 2705 раз

Спасатели рассчитывают завершить разбор завалов на месте обрушения дома в Ярославле до 18:00 мск. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ПО ТЕМЕ

По словам руководителя ведомства, многоквартирный дом не подлежит восстановлению. Пучков уточнил, что заключение будет дано после полного обследования здания, передает ТАСС.

В МЧС России подтвердили информацию о том, что в результате трагедии погибли три человека. Еще девять госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По словам главы региона Сергея Ястребова, дом расселен – жильцы находятся в пунктах временного пребывания, с ними работают психологи. "Дальше будем думать по поводу устойчивости здания, решается вопрос о доступе людей. Оцепление организовано, безопасность имущества обеспечена", – отметил он. Губернатор подчеркнул, что сейчас главное – разобрать завалы и помочь пострадавшим.

В компании "Ярославльоблгаз" пока не подтвердили основную версию ЧП – взрыв газового оборудования. "В 04:20 мск в аварийную газовую службу поступило сообщение об обрушении подъезда жилого дома на улице 6-я Железнодорожная, 11. Причины случившегося выясняются, работает специальная комиссия. Первоначальная причина обрушения подъезда пока не подтверждается", – сказала пресс-секретарь организации Марина Рау.

комментарии