Регионы

В Петербурге появился "Бэтмен"-байкер

Товарищи байкера оценивают его, как скромного парня

Регионы

Липецкий онкоцентр простаивает из-за формальностей

Вопросом работы детского центра борьбы с раком занялась замсекретаря "ЕР" Ольга Баталина

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Регионы

Бабушка заказала младшей дочери старшую

Фото: GLOBAL LOOK press/Tatiana Morozova
Пожилая жительница Тобольска была задержана правоохранительными органами. Она подозревается в попытке организовать убийство по найму: она предложила младшей дочери найти за 40 тысяч рублей киллера для старшей.
прочитано 4102 раза

Полицейские в Тобольске взялись за расследование запутанного преступления. По предварительным данным, 63-летняя пенсионерка хотела нанять киллера для своей старшей дочери, испугавшись, что та заберет у нее внуков.

ПО ТЕМЕ

На воспитание к бабушке дети поехали после того, как их маму лишили родительских прав. В начале 2016 года женщина вернулась за ними, но пенсионерка отказалась отдавать внуков. В результате между родственниками произошла ссора.

63-летняя жительница Тобольска решилась пойти на убийство: она позвонила младшей дочери и попросила, чтобы та наняла киллера для старшей. Пенсионерка была готова заплатить 40 тысяч рублей. Вместо того, чтобы заняться поиском исполнителя, девушка обратилась в полицию, передает LifeNews.

В качестве подставного наемного убийцы выступил полицейский. Он при встрече передал пенсионерке паспорт старшей дочери в качестве доказательства выполнения заказа. После того, как бабушка передала деньги, она была арестована. "Возбуждено уголовное дело по статье "Организация приготовления к убийству по найму", – сообщила старший помощник руководителя СКР по Тюменской области Людмила Шешукова.

Напомним, похожий случай произошел июле 2015 года в Алтайском крае. Там две пожилые дамы заказали убийство соседки-колдуньи. Как писали Дни.Ру, киллеру за смертельный удар ножом в грудь они были готовы заплатить десять тысяч рублей. В результате пенсионерки были задержаны.

комментарии