Регионы

Пострадавшего в драке с медведем мужчину спас сын

Врачам удалось спасти пострадавшего благодаря тому, что их вовремя вызвали на место происшествия

Регионы

Пенсионер отравился газом после убийства жены

Следователи полагают, что пожилой житель Новгородской области пытался скрыть улики

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Регионы

Долг в 3 копейки обошелся фирме в 10 тысяч

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Игнорирование своевременной оплаты долга, даже минимального, может привести к весьма неожиданным последствиям. Неоплаченные страховые взносы компании в Архангельской области выросли с трех копеек до 10 тысяч рублей.
прочитано 2557 раз

В Архангельской области приставы взыскали с организации сумму, которая в 333 тысячи раз превышает величину первоначального долга, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Известно, что ранее организация задолжала три копейки Фонду социального страхования.

ПО ТЕМЕ

Однако компания упорно игнорировала долг, и судебные приставы вынесли постановление об его взыскании. "В связи с тем, что организация не погасила имеющуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей", – сообщается в заявлении ведомства.

В итоге средства были списаны с расчетного счета компании. Долг по страховым взносам в три копейки был перечислен взыскателю, а в федеральный бюджет направился исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

В связи с этим случаем ведомство призвало граждан не оставлять без внимания требования исполнительных документов даже с минимальной сумой задолженности и своевременно погашать обязательства, наложенные судом и специально уполномоченными органами. "Чтобы впоследствии не пришлось оценить всю правдивость известной пословицы: копейка рубль бережет...", – иронично отметили в ФССП.

комментарии