Регионы

Смерч в Сочи попал на видео

Краевое МЧС предупредило местных жителей о формировании торнадо

Регионы

Молодых журналистов научили влиять на массы

Именитые тележурналисты поделились основами работы на федеральных каналах

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Регионы

Один парашют спас жизнь двум десантникам

Фото: GLOBAL LOOK press
В ходе учений ВДВ в Псковской области двое десантников сумели спасти себе жизнь, приземлившись на одном запасном парашюте. За умелые и мужественные действия военные награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маргелов".
прочитано 2199 раз

Во время учений ВДВ в Псковской области два десантника чуть было не погибли, но, проявив отвагу и смекалку, сумели спасти себе жизнь. Как рассказали в Минобороны, сразу после штатного открытия основных парашютов их купола стали поочередно то гаснуть, то снова раскрываться из-за образовавшихся помех.

ПО ТЕМЕ

При этом скорость снижения парашютистов стремительно увеличивалась, приближая их к земле. "Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть", – цитирует ТАСС сообщение военного ведомства.

У самой кромки земли военным удалось раскрыть один из запасных парашютов и вдвоем на нем приземлиться. В итоге десантники отделались лишь ссадинами и царапинами.

В пресс-службе отметили, что за умелые и мужественные действия военные награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маргелов". Награды парашютистам вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, который руководит маневрами.

Учения ВДВ под Псковом начались 15 февраля и продолжатся до 20 февраля. В маневрах участвуют свыше 2,5 тысячи десантников и 300 единиц техники. Ранее сообщалось, что 17 февраля свыше 1000 военных высадились сразу в четырех районах Псковской области.

комментарии