Регионы

Приставы пошли на штурм баррикад ради поимки должника

Должник из Ленинградской области оказался очень находчивым

Регионы

Кот из Перми получил работу в строительной компании

Оклад животного по трудовому договору составит 400 тысяч в год

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Регионы

Один парашют спас жизнь двум десантникам

Фото: GLOBAL LOOK press
В ходе учений ВДВ в Псковской области двое десантников сумели спасти себе жизнь, приземлившись на одном запасном парашюте. За умелые и мужественные действия военные награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маргелов".
прочитано 2239 раз

Во время учений ВДВ в Псковской области два десантника чуть было не погибли, но, проявив отвагу и смекалку, сумели спасти себе жизнь. Как рассказали в Минобороны, сразу после штатного открытия основных парашютов их купола стали поочередно то гаснуть, то снова раскрываться из-за образовавшихся помех.

ПО ТЕМЕ

При этом скорость снижения парашютистов стремительно увеличивалась, приближая их к земле. "Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть", – цитирует ТАСС сообщение военного ведомства.

У самой кромки земли военным удалось раскрыть один из запасных парашютов и вдвоем на нем приземлиться. В итоге десантники отделались лишь ссадинами и царапинами.

В пресс-службе отметили, что за умелые и мужественные действия военные награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маргелов". Награды парашютистам вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, который руководит маневрами.

Учения ВДВ под Псковом начались 15 февраля и продолжатся до 20 февраля. В маневрах участвуют свыше 2,5 тысячи десантников и 300 единиц техники. Ранее сообщалось, что 17 февраля свыше 1000 военных высадились сразу в четырех районах Псковской области.

комментарии