Регионы

Установлена личность погибшего под Кемерово шахтера

Под завалы попали двое шахтеров, однако одного из них удалось спасти

Регионы

Цыганский барон хотел забрать судебного пристава в табор

Главу местной цыганской общины уличили в неуплате кредита

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Регионы

Счастливый отец забросал роддом петардами

Фото: GLOBAL LOOK press
В Омске молодой отец так обрадовался рождению ребенка, что устроил под окнами роддома фейерверк. Однако несколько петард залетели в ординаторскую и взорвались. Теперь обстоятельства инцидента расследует полиция.
прочитано 8731 раз

В Омске полиция расследует обстоятельства инцидента в одном из местных роддомов в Кировском административном округе. "Вчера в 11.45 часов в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Омску поступило сообщение от представителя службы безопасности медицинского учреждения о том, что 16 февраля в 08.00 часов в помещение родильного дома в Кировском административном округе неизвестный бросил три петарды", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

ПО ТЕМЕ

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что виновником инцидента стал 32-летний житель поселка Горячий ключ, который по случаю рождения ребенка решил устроить праздничный салют под окнами больницы. Три пиротехнических выстрела залетели через открытое окно реанимационного отделения в ординаторскую на пятом этаже и разорвались", – рассказали в УМВД.

К счастью, в момент взрыва в кабинете никого из сотрудников не было. Также не был причинен ущерб и имуществу роддома. Доследственная проверка по данному делу продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Неаккуратное использование петард часто становится причиной несчастных случаев. На данный момент в России продажа пиротехники запрещена детям до 16 лет. В 2014 году член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин предложил также в рекламе петард указывать информацию о возрастных ограничениях на ее продажу и призывать к соблюдению техники безопасности.

комментарии