Регионы

Сто человек похитили из морга труп террориста

В Назрани группа неизвестных напала на больницу, требуя выдать тело боевика

Регионы

Петербуржец-убийца ссорился с женой каждый день после свадьбы

Убитая Гульнара Габибова практически не знала мужа до свадьбы

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Регионы

В Краснодарском крае выпал деревянный "снег"

Фото: GLOBAL LOOK press
Жители города Апшеронска в Краснодарском крае стали свидетелями таинственного явления – в некоторых районах населенного пункта выпали осадки в виде деревянных опилок. Очевидцы уверены, что столь необычный "снег" выпал по техногенным причинам, и причастен к этому может быть местный древообрабатывающий завод.
прочитано 1517 раз

Жители России, да и всей Земли регулярно сталкиваются с необычными осадками. Зачастую речь идет о снеге необычного цвета – чаще всего такое явление возникает из-за попадания в атмосферу посторонних примесей. Иногда же эти различные вещества сами выступают в роли снега или дождя. Подобное явление произошло в городе Апшеронске в Краснодарском крае.

ПО ТЕМЕ

Местные жители, выйдя с утра на улицу, увидели, что улицы засыпаны тонким слоем деревянных опилок. Виновника такого необычного явления народная молва назвала достаточно быстро – очевидцы обвинили в произошедшем местный древообрабатывающий завод.

"Мы еще накануне учуяли в воздухе химический сладковатый запах формальдегидов. Насколько мне известно, эти вещества используют при изготовлении плит МДФ. А под утро произошел выброс опилок. Самое большое количество древесного волокна осело в жилом микрорайоне, расположенном рядом с заводом", – цитирует "Блокнот-Краснодар" местную жительницу.

Утром 20 февраля жители кубанского города обнаружили сантиметровый слой опилок на своих машинах, крышах домов и асфальте. По свидетельству очевидцев, еще накануне редкого "природного" явления, в городе чувствовался очень сильный химический запах. – Мы еще накануне учуяли в воздухе химический сладковатый запах формальдегидов. Насколько мне известно, эти вещества используют при изготовлении плит МДФ,– написала на своей страничке в социальной сети местная жительница Елена Кухаренко.– А под утро произошел выброс опилок. Самое большое количество древесного волокна осело в жилом микрорайоне, расположенном рядом с заводом. #крд #кубань #краснодар #новостикраснодара #блокноткраснодар #апшеронск #экология #выбросотходов #формальдегиды

Фото опубликовано @bloknot_krasnodar.ru

Специалисты приступили к проверке этих сведений. "Проверка инициирована в связи с появившейся в СМИ информацией, а также поступившими жалобами граждан на выпавший в ночь на субботу снег из древесной пыли и опилок. Сотрудники прокуратуры выехали на место, устанавливается масштаб загрязнения и его источник", – цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы прокуратуры региона.

Представители одного из крупнейших предприятий региона – производственно-древообрабатывающего комплекса "Апшеронск" – подчеркнули, что на их предприятии выброса быть не могло. "Комбинат применяет безотходную технологию производства. Древесные опилки и другие отходы подаются на энергоустановки по производству пара, необходимого для изготовления древесных плит", – рассказали на заводе.

комментарии