Регионы

В Приамурье молодежь заставила инвалида купаться в луже

По факту инцидента сотрудники МВД по Амурской области начали проверку

Регионы

В Подмосковье ураган сорвал с храма кресты

Утром 27 июня на Шатурский район обрушился ураган

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Регионы

Работа мешает счастью Тимура и Меркель

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Хозяин козла Тимура, директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, и владелец козы Меркель, фермер Олег Сирота из Подмосковья, не могут договориться об их дальнейшей судьбе. Тимур не желает покидать тигра Амура, а Меркель – оставлять работу по импортозамещению сыра.
прочитано 2474 раза

На официальном сайте Приморского сафари-парка появилось видео "Сватовство Тимура". Таким образом самому знаменитому в России жениху-козлу представили очередную невесту. Речь идет об известной козе Меркель, которая помогает фермеру Олегу Сироте в импортозамещении молочной продукции.

ПО ТЕМЕ

Для того чтобы Тимур не испугался неожиданной гостьи, ее облачили в попону, цвет которой напоминает тигриный окрас. Рога козы украсили яркими лентами. Впрочем, личной встречи молодых не состоялось. Судьбу животных обсудили директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев и фермер Олег Сирота. Но к окончательному решению им прийти не удалось – ожидается второй раунд переговоров.

Подмосковный фермер опасается, что дальнейшая дружба Тимура с Амуром закончится бедой. "Мы до сих пор не можем договориться. Я предложил, чтобы козел Тимур переехал к нам в Подмосковье и возглавил козлиное стадо. Там они все равно будут пытаться подружить его с тигром, и рано или поздно он его съест. Я в этом уверен", – цитирует "Русская служба новостей" Олега Сироту.

"Я ему предлагаю вытянуть счастливый билет. У него здесь будет счастливая жизнь и достойная старость, он увидит детей-козлят, внуков-козлят. Он будет главой огромного стада, у него будет отличная работа на сыроварне, у него будет отличный дом. О таких условиях мечтает половина страны", – добавил фермер.

"Но Мезенцев категорически не хочет отдавать козла, а я не хочу отдавать Меркель. У нас ситуация в стиле кубанских казаков, когда два председателя колхоза не могут договориться о том, где будут жить молодые", – обрисовал он сложившуюся ситуацию.

При этом Меркель переехать к жениху не может по объективным причинам, настаивает Сирота. Коза участвует в работе государственной важности. "Я не могу с ней расстаться. Меркель должна быть на сыроварне, потому что у нас программа импортозамещения идет, мы не можем разбрасываться высокоудойным скотом", – объяснил фермер.

Коза все же намерена принять участие в конкурсе невест, который устраивает Приморский сафари-парк, и даже рассчитывает на победу, однако вместе жить животные не смогут. "Она очень красивая, высокоудойная коза – рекордсменка Подмосковья. Если она победит, то я ее оставлю там, но потом молодых все равно придется разлучить, потому что у нее здесь есть работа", – подчеркнул Олег Сирота.

Напомним, строптивому козлу Тимуру продолжают выбирать невесту. Свидание с первой претенденткой на его сердце – Манькой – состоялось в День святого Валентина. Встреча была недолгой, но за это время они успели даже пободаться. Ранее Тимур находился в ветеринарном блоке, куда был отправлен после "воспитательных работ", проведенных его другом Амуром.

Как писали Дни.Ру, парнокопытное пострадало после того, как вывело из себя невозмутимого хищника. "Беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура, как котенка, и бросил", – сообщили в сафари-парке.

комментарии