Регионы

Деньги за разбитый Rolls-Royce отдадут семье виновника ДТП

Челябинский бизнесмен настаивает на выплате компенсации за иномарку

Регионы

Найденная на перевале Дятлова туристка отказалась ехать домой

Девушка заявила, что продолжит поход и вернется только 26 июня

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей

Регионы

Горный удар заблокировал шахтеров под землей

Фото: 11.mchs.gov.ru
В обрушившейся в Воркуте шахте заблокированы восемь человек. С шахтерами установлена связь, к ним направлены спасатели.
прочитано 1503 раза

В шахте "Северная" в Воркуте после горного удара оказались заблокированы восемь человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Республике Коми. "Из 105 человек, находившихся в шахте, выведено около 60 человек. По данным горноспасателей, частично заблокированными остаются восемь человек, с которыми установлена связь. К ним следуют спасатели", – сказал собеседник агентства.

ПО ТЕМЕ

На данный момент на месте происшествия работают четыре отделения военизированного горноспасательного отряда МЧС России. Работа шахты приостановлена. Сведения о пострадавших не поступали.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате горного удара обрушилась шахта "Северная". В этот момент под землей находились около 90 человек. После происшествия спасатели приступили к эвакуации шахтеров.

Горный удар – внезапное быстропротекающее разрушение предельно напряженной части массива полезных ископаемых (породы), прилегающей к подземной горной выработке. Это природное явление сопровождается выбросом полезных ископаемых в горную выработку, сильным звуковым эффектом и возникновением мощной воздушной волны.

В 2015 году в Кузбассе во время работ по добыче угля произошло обрушение конструкций на шахте "Осинниковская". В результате один рабочий был заблокирован в горной выработке. В ходе спасательной операции он был поднят на поверхность, однако позже скончался в больнице.

комментарии