Регионы

Назван возможный мотив резни в Краснодаре

Стражи порядка разыскивают соседку погибших

Регионы

Семилетняя девочка пыталась спасти маму от убийцы

В Краснодаре убили семью из четырех человек

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Регионы

Трейдер "наторговал" валютой 42 миллиарда

Фото: GLOBAL LOOK press
Начинающий трейдер, владеющий состоянием в 5,6 миллиона рублей, решил заработать огромную сумму денег, выгодно сыграв на курсе валют. Однако все пошло не так успешно, как ожидалось. В итоге он не только потерял все деньги, но и остался должен банку.
прочитано 3403 раза

В Казани разгорается громкий скандал. Начинающий трейдер Денис Громов, увидев выгодную разницу в курсе валют, вложил все сбережения в операции и проиграл. Он утверждает, что из-за настроек программы не видел, как растет его задолженность.

ПО ТЕМЕ

По словам Громова, сначала он наблюдал, как от его действий сумма на счету растет в арифметической прогрессии. Изначально у трейдера было всего 5,6 миллиона рублей. "Мне, действительно, терминал показывает, что мой текущий счет начал увеличиваться в арифметической прогрессии. Пять шестьсот, шесть, семь, выше и выше. До 28 миллионов у меня дошло в течение получаса. Думаю: круто, до сотенки доберу и остановлюсь на этом. Тут мне позвонили из Москвы и начали объяснять. Личный кабинет мне показывал баланс в 28 миллионов. Везде, где мог, я видел, что я в плюсе. Только после их звонка, когда мне менеджер объяснил, где нужно поставить галочку, стало понятно: что-то не так", – рассказывает он.

После того как трейдер поставил необходимую "галочку", он увидел свой настоящий баланс. Оказалось, что он уже задолжал банку десятки миллиардов. "Мне менеджер объясняет, что от этой суммы вы будете платить, как за заемные средства. Процент – 19,8 годовых. За все праздничные дни. Он назвал мне 78 миллионов за все дни. Я прикинул: 78 буду должен, 28 заработал. Как минимум полтинник банку остаюсь должным. Я говорю: "Что делать?" Менеджер отвечает: "В "обратку" делайте: покупай дороже, продавай дешевле", – сообщил трейдер.

В результате Громов лишился всех семейных накоплений. Он планировал на эти деньги приобрести квартиру для жены и трех детей, сообщает портал "Реальное время". Теперь трейдер готовится к суду с банками, которые требуют от него внушительную сумму. "На биржу я точно теперь не полезу, однозначно, ни за какие коврижки. Мне этого урока хватило", – добавил он.

комментарии