Регионы

Кредит на свадьбу вынудил сибиряка продать почку

Свой орган он оценил в пять миллионов рублей

Регионы

Страшные кадры пожара в уфимской многоэтажке

Пытаясь спастись от огня, один из строителей выпрыгнул с девятого этажа

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Регионы

Бойцовская собака загрызла хозяина

Фото: GLOBAL LOOK press
Житель Барнаула стал жертвой американского стаффордширского терьера, которого воспитал сам. Тревогу забили соседи мужчины, почувствовав из его квартиры неприятный запах.
прочитано 4761 раз

Жители одного из домов Барнаула обратили внимание, что несколько дней не видели своего соседа. Было слышно, что за запертой дверью находится его собака – американский стаффордширский терьер. Она громко лаяла и скребла дверь. Беспокойство жильцов только возросло, когда от квартиры начал расползаться тяжелый неприятный запах.

ПО ТЕМЕ

Соседи приняли решение не пытаться разобраться в ситуации самостоятельно, а пригласить для этого специалистов. "В полицию обратилась женщина, и сотрудники сразу прибыли на место", – цитирует LifeNews представителя правоохранительных органов.

Попав в квартиру, полицейские стали свидетелями ужасной картины – на полу в луже крови лежал хозяин квартиры. Судя по характеру повреждений – мужчина оказался буквально искромсан – его растерзала собственная собака, воспитанием которой он занимался.

"По данному факту проводится проверка. Назначены необходимые экспертизы для установления обстоятельств и причин смерти мужчины", – рассказала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю по связям со СМИ Яна Кирпиченко.

Сейчас на месте гибели барнаульца работает оперативная группа. Они опрашивают соседей и знакомых погибшего. О том, где на время разбирательства будет находиться собака погибшего и что с ней станет после вынесения вердикта правоохранителями не сообщается.

Американский стаффордширский терьер или, как его иногда сокращенно называют амстафф – это порода собак, выведенная в США. Несмотря на то, что собаки этой породы свободно поддаются дрессировке, специалисты не рекомендуют выбирать их тем, кто заводит домашнего питомца впервые. В частности, многие указывают на повышенную агрессивность породы.

комментарии