Регионы

Кредит на свадьбу вынудил сибиряка продать почку

Свой орган он оценил в пять миллионов рублей

Регионы

Страшные кадры пожара в уфимской многоэтажке

Пытаясь спастись от огня, один из строителей выпрыгнул с девятого этажа

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Регионы

Кандидат погорел на "военнике"

Владимир Денисов. Фото: denisovvv.ru
Накануне выборов главы городского округа Рыбинска к одному из кандидатов – Владимиру Денисову – возникли вопросы о получении им воинского звания лейтенанта. В ходе дальнейшей проверки оказалось, что военный билет политика выдан на имя другого человека.
прочитано 3211 раз

Выборы главы городского округа Рыбинска назначены на 20 марта, и с каждым днем накал страстей все увеличивается. Так, вокруг фигуры одного из кандидатов на эту должность – Владимира Денисова – разгорелся настоящий скандал.

ПО ТЕМЕ

"На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона", – цитирует LifeNews рыбинского депутата муниципального совета Александра Соколова.

С целью выяснить, действительно ли в 2004 году Владимиру Денисову было присвоено звание лейтенанта, была проведена специальная проверка. Оказалось, что военный билет с соответствующем номером действительно существует, но выдан он был на имя другого человека и на два года позже.

"Если человек понимает, что в армии он не служил, что он не имеет звания, в наше сложное геополитическое время неправильно, что он подал эти данные при трудоустройстве в Думу и вообще везде. Я сам проходил срочную службу 30 лет назад, и мне немножко обидно. Поэтому я попросил разобраться", – объяснил свою позицию Александр Соколов.

Сам Владимир Денисов считает, что путаница могла возникнуть из-за ошибки в военном комиссариате. "В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет", – рассказал он.

"Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось", – добавил политик.

комментарии