Регионы

Сто человек похитили из морга труп террориста

В Назрани группа неизвестных напала на больницу, требуя выдать тело боевика

Регионы

Петербуржец-убийца ссорился с женой каждый день после свадьбы

Убитая Гульнара Габибова практически не знала мужа до свадьбы

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Регионы

Глава Крыма заслал гонца за паленой водкой

Сергей Аксенов. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочего заседания послал одного из своих помощников за паленой водкой в близлежащие магазины. Вояж гонца увенчался успехом – вскоре на столе губернатора появилось вожделенное спиртное.
прочитано 4941 раз

Водка понадобилась Аксенову в ходе заседания по незаконному обороту промпродукции. Глава Крыма не поверил докладу замминистра промышленной политики Константина Равича, который сообщил, что в результате внеплановых проверок в Крыму изъято всего 1 747 бутылок фальсифицированного алкоголя.

ПО ТЕМЕ

"Это очень мало, – отметил Аксенов. – Я отправил помощника по ближайшим к Совмину магазинам. Посмотрим, сможет ли он купить не поддельную водку, чтобы от теории перейти к практике".

Эксперимент увенчался успехом – посланный гонцом председатель крымского Комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин вскоре принес на заседание несколько бутылок. В их числе была и водка, приобретенная неподалеку всего за 75 рублей.

Из четырех бутылок спиртного, купленных в ближайших магазинах, требованиям законодательства не соответствовала ни одна, передает "Крыминформ". На некоторых бутылках были идентификаторы, свидетельствующие о том, что там чай. "Вот так, коллеги. В пределах шаговой доступности", – подытожил Аксенов.

В результате приобретенное спиртное отправили на тестирование в лабораторию регионального управления Росалкогольрегулирования.

комментарии