Регионы

В Петербурге появился "Бэтмен"-байкер

Товарищи байкера оценивают его, как скромного парня

Регионы

Липецкий онкоцентр простаивает из-за формальностей

Вопросом работы детского центра борьбы с раком занялась замсекретаря "ЕР" Ольга Баталина

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Регионы

Глава Крыма закупил паленой водки

Сергей Аксенов. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочего заседания послал одного из своих помощников за паленой водкой в близлежащие магазины. Вояж гонца увенчался успехом – вскоре на столе губернатора появилось вожделенное спиртное.
прочитано 5272 раза

Водка понадобилась Аксенову в ходе заседания по незаконному обороту промпродукции. Глава Крыма не поверил докладу замминистра промышленной политики Константина Равича, который сообщил, что в результате внеплановых проверок в Крыму изъято всего 1 747 бутылок фальсифицированного алкоголя.

ПО ТЕМЕ

"Это очень мало, – отметил Аксенов. – Я отправил помощника по ближайшим к Совмину магазинам. Посмотрим, сможет ли он купить не поддельную водку, чтобы от теории перейти к практике".

Эксперимент увенчался успехом – посланный гонцом председатель крымского Комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин вскоре принес на заседание несколько бутылок. В их числе была и водка, приобретенная неподалеку всего за 75 рублей.

Из четырех бутылок спиртного, купленных в ближайших магазинах, требованиям законодательства не соответствовала ни одна, передает "Крыминформ". На некоторых бутылках были идентификаторы, свидетельствующие о том, что там чай. "Вот так, коллеги. В пределах шаговой доступности", – подытожил Аксенов.

В результате приобретенное спиртное отправили на тестирование в лабораторию регионального управления Росалкогольрегулирования.

комментарии