Регионы

Убийцу транссексуала Анжелы посадили на 6,5 лет

Башкирский суд признал виновным в преступлении 41-летнего Дмитрия Александрова

Регионы

Уфимские сектанты практиковали лечение плеткой

Руководители религиозной организации ставили своим адептам ужасные диагнозы

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Регионы

Тверь возглавил крепкий сельскохозяйственник

Игорь Руденя. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тверской области Андрея Шевелева и назначил на его место бывшего замминистра сельского хозяйства Игоря Руденю. По мнению экспертов, новый глава региона сможет в полной мере реализовать аграрный потенциал области.
прочитано 1405 раз

Отставка героя России Шевелева, который возглавлял регион с 2011 года, не стала ни для кого неожиданностью – о ней уже давно рассуждали политологи. В рейтинге эффективности губернаторов он уже много месяцев занимал последние и предпоследние места, и было ясно, что смена тверского губернатора – лишь вопрос времени.

ПО ТЕМЕ

По традиции, о назначении на новый высокий пост новому и.о. губернатора сообщил сам глава государства. "Вы человек очень опытный: и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому на возможном новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности", – обратился к Рудене Путин. Он указал, что в Тверской области нет нефти, газа или других природных ресурсов, но есть много других сфер, где можно добиться успеха.

В свою очередь Руденя отметил сильный природный потенциал Тверской области. "Мы сделаем все возможное, чтобы регион свои показатели улучшил в самое ближайшее время", – пообещал он президенту.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, замена Шевелева назревала давно: регион развивался достаточно проблематично. Несмотря на отсутствие какой-либо серьезной добывающей промышленности, Тверская область занимает стратегически выгодное положение на пути из Санкт-Петербурга в Москву, однако этот момент не был использован прежним губернатором – равно как и сельскохозяйственный потенциал, рассказал он Дням.Ру.

В этом смысле назначение Игоря Рудени, который с 1995 года теснейшим образом связан с аграрной отраслью – это очень важный сигнал, считает политолог. Будучи специалистом в АПК, новый губернатор сможет поднять сельское хозяйство в регионе, указал он. "Именно сельскохозяйственный потенциал Тверской области – он очень высокий", – подчеркнул Данилин.

Кроме того, новый и.о. губернатора не один год работал в правительстве, и обладает всеми необходимыми знакомствами и связами в Москве, указал политолог. "Руденя должен стать важным связующим звеном между Москвой и тверскими элитами", – уверен он.

комментарии