Регионы

Тульские школьники признались в любви к своей области

Ученики пилотных школ "РДШ" приняли участие в акции "Я люблю Тульскую область"

Регионы

Грозный стал точкой сбора гражданских активистов

В столице Чеченской Республики стартовал форум "Сообщество", посвященный проблемам "третьего сектора"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Регионы

Тверь возглавил крепкий сельскохозяйственник

Игорь Руденя. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тверской области Андрея Шевелева и назначил на его место бывшего замминистра сельского хозяйства Игоря Руденю. По мнению экспертов, новый глава региона сможет в полной мере реализовать аграрный потенциал области.
прочитано 1554 раза

Отставка героя России Шевелева, который возглавлял регион с 2011 года, не стала ни для кого неожиданностью – о ней уже давно рассуждали политологи. В рейтинге эффективности губернаторов он уже много месяцев занимал последние и предпоследние места, и было ясно, что смена тверского губернатора – лишь вопрос времени.

ПО ТЕМЕ

По традиции, о назначении на новый высокий пост новому и.о. губернатора сообщил сам глава государства. "Вы человек очень опытный: и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому на возможном новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности", – обратился к Рудене Путин. Он указал, что в Тверской области нет нефти, газа или других природных ресурсов, но есть много других сфер, где можно добиться успеха.

В свою очередь Руденя отметил сильный природный потенциал Тверской области. "Мы сделаем все возможное, чтобы регион свои показатели улучшил в самое ближайшее время", – пообещал он президенту.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, замена Шевелева назревала давно: регион развивался достаточно проблематично. Несмотря на отсутствие какой-либо серьезной добывающей промышленности, Тверская область занимает стратегически выгодное положение на пути из Санкт-Петербурга в Москву, однако этот момент не был использован прежним губернатором – равно как и сельскохозяйственный потенциал, рассказал он Дням.Ру.

В этом смысле назначение Игоря Рудени, который с 1995 года теснейшим образом связан с аграрной отраслью – это очень важный сигнал, считает политолог. Будучи специалистом в АПК, новый губернатор сможет поднять сельское хозяйство в регионе, указал он. "Именно сельскохозяйственный потенциал Тверской области – он очень высокий", – подчеркнул Данилин.

Кроме того, новый и.о. губернатора не один год работал в правительстве, и обладает всеми необходимыми знакомствами и связами в Москве, указал политолог. "Руденя должен стать важным связующим звеном между Москвой и тверскими элитами", – уверен он.

комментарии