Регионы

Прокурор из Саратова попался на взятке в $10 тыс.

Сотрудника надзорного ведомства также подозревают в мошенничестве

Регионы

Кировскую учительницу уволили из-за подработки в эротических чатах

Девушка пыталась накопить на поездку в Испанию

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Регионы

Из живота беременной неожиданно исчезли двойняшки

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer
Жительница Челябинской области обратилась в следственные органы региона с просьбой разобраться в действиях медицинских работников при родах. Женщина состояла на учете в женской консультации, где ей заявляли о нормальном течении беременности, однако во время кесарева сечения доктора обнаружили в животе пациентки кисту вместо двойняшек. Разобраться в произошедшем предстоит челябинским следователям, которые уже начали проверку.
прочитано 12279 раз

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области столкнулись с необычным делом об исчезновении близнецов из живота матери. Впрочем, специалисты считают, что здесь нет никакой мистики или криминала, скорее всего, речь идет об ошибке врачей на стадии диагностирования. Тем не менее специалистам предстоит тщательно проанализировать обстоятельства дела.

ПО ТЕМЕ

Жительница Карабаша рассказала челябинским следователям о том, что состояла на учете в женской консультации города. Врачи диагностировали у нее двойню, а сама беременность, по их оценкам, протекала нормально. В дальнейшем женщина была направлена в городскую больницу №2 Миасса, где было принято решение о кесаревом сечении. Однако во время операции врачи не нашли в животе у женщины детей.

Специалисты сообщили ей, что беременность была ложной. Вместо родов пациентке потребовалась операция по удалению кисты – именно новообразование, по всей видимости, врачи приняли за двойню. С просьбой разобраться в произошедшем жительница Челябинской области обратилась в местные следственные органы.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинских работников, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области. Управление держит под контролем проведение проверки.

"Нами была изъята документация в медучреждениях, где женщина проходила УЗИ. В настоящее время мы не располагаем документацией УЗИ, подтверждающей факт беременности. Какие-либо выводы делать рано, необходимо восстановить хронологию событий и дать оценку", – цитирует челябинское агентство новостей "Телефакт" руководителя следственного отдела СК России по Кыштыму Павла Козореза.

"Безусловно, есть и вопросы к больнице Карабаша, где женщину наблюдали по беременности. Сейчас ясно одно, что история темная. Но думаю, что в ближайшее время на нее прольется свет", – подчеркнул он. Изначально с заявлением в СК обратилась главный врач больницы Карабаша Нина Воронина. Она объяснила правоохранителям, что медицинское учреждение направляло на операцию беременную, а детей у нее так и не появилось.

Затем с просьбой разобраться обратилась и сама женщина – операцию проводили под общим наркозом, поэтому она не может сказать, действительно ли она в течение девяти месяцев вынашивала кисту или с ее детьми что-то произошло. Разобраться в произошедшем предстоит правоохранителям.

комментарии