Регионы

В Петербурге прошел День карьеры

Более 500 студентов вузов приняли участие в масштабной ярмарке вакансий

Регионы

Калужские дети хотят быть в команде "Российского движения школьников"

В области состоялся сбор активистов-школьников Калужской области из пилотных школ организации

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

Камчатка оказалась в снежном плену

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexandr Litsis
На Камчатке вот уже двое суток бушует циклон, которые принес с собой тонны снега. Сильная метель и ветер привели к тому, что полуостров фактически оказался в состоянии транспортной блокады. На борьбу с разгулом стихии брошены 1400 человек и еще порядка 400 единиц техники.
прочитано 1068 раз

Камчатский край 20 марта оказался во власти циклона, который принес в регион сильнейшую метель и неистовый ветер. На протяжении вот уже двух суток на полуострове установились ужасные погодные условия, что привело к транспортной блокаде.

ПО ТЕМЕ

На борьбу со стихией были выведены все силы местного МЧС. В ликвидации последствий сильной метели участвуют 1400 человек и 400 единиц спецтехники. "В настоящее время фронт непогоды оказывает влияние на южные районы Камчатского края, где наблюдаются умеренный снег и ветер порывами до 20 метров в секунду. В поселке Раздольном Елизовского района спасатели осуществляют расчистку подъездных путей к социально значимым объектам, а также основных и межквартальных дорог с помощью специальной техники. В расчистке задействована инженерная машина разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72", – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин.

Оперативные группы спасателей патрулируют дороги и помогают автомобилистам выбраться из сугробов. Развернут специальный мобильный пункт обогрева. Также сотрудники МЧС дежурят на станции скорой помощи, чтобы в случае чего доставить врачей в труднодоступные районы Петропавловска-Камчатского на специальной технике, передает LifeNews.

Напомним, недавно на Камчатке произошел еще один природный катаклизм – землетрясение магнитудой семь баллов. Как писали Дни.Ру, после него были зафиксированы по меньшей мере десять афтершоков. К счастью, обошлось без жертв.

комментарии