Регионы

В Воронеже устроили массовую драку из-за Pokemon Go

По словам очевидца, подростки гонялись за монстром по имени Конто

Регионы

На "Тавриде" поспорили об искусстве

Эксперты рассказали молодым художникам, как сохранить баланс между традициями и современным искусством

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Регионы

Турецкое судно протаранило мост в Крыму

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
При возведении моста через Керченский пролив произошло ЧП. 19 марта турецкий теплоход "Лира" отклонился от рекомендованного пути и протаранил строительные опоры. Инцидент не скажется на сроках сдачи объекта.
прочитано 9135 раз

Турецкий сухогруз нарушил планы строительства моста через Керченский пролив. Инцидент произошел еще 19 марта, но известно об этом стало только спустя несколько дней.

ПО ТЕМЕ

"19 марта в 23:25 мск теплоход "Лира" под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста", – рассказал источник ТАСС, знакомый с ситуацией. В результате происшествия с морским судном уничтожена опора номер 80, а также сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки.

Экипаж корабля в составе девяти человек не пострадал. Теплоход был поставлен на рейд в порту Таганрога. Замена опор не повлияет на сроки сдачи моста в эксплуатацию, рассказал источник.

Напомним, недавно Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект моста через Керченский пролив и подтвердила достоверность его сметной стоимости, которая составила 211,852 миллиарда рублей, что почти на 680 миллионов рублей меньше установленной предельной стоимости работ. "Такой непростой объект в такие сжатые сроки еще не строили. Безусловным приоритетом для нас было соблюдение баланса качества, стоимости и сроков. И этот баланс соблюден", – отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

комментарии