Регионы

Во Владивостоке поймали "оружейного барона"

Преступники вели свою деятельность в подпольной мастерской

Регионы

Очевидцы рассказали об убийстве покупателя охранником

По словам сотрудников магазина в Азове, злоумышленник стажировался у них всего пятый день

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Регионы

"Американец" из тундры оказался оленеводом

Фото: GLOBAL LOOK press/Petr Kovalev
На Ямале прошла поисково-спасательная операция. На помощь пострадавшему в аварии сотрудники МЧС бросились после сообщения от коллег из штата Техас. Какого было их удивление, когда на месте происшествия они обнаружили не американского путешественника Эдварда, а местного оленевода Эдуарда.
прочитано 2393 раза

Сотрудники МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа запомнят 4 марта как весьма необычный день. Все дело в пропавшем человеке в бескрайней тундре, на поиски которого были брошены силы местных спасателей.

ПО ТЕМЕ

Сигнал тревоги полуостров получил от коллег из Москвы, которые, в свою очередь, узнали о происшествии от спасателей города Хьюстон штата Техас (США). Американцы сообщили, что в лесах Ямала в беду попал их соотечественник по имени Эдвард.

По словам спасателей из США, путешественник ехал на снегоходе, но по какой-то причине не справился с управлением, и машина перевернулась. В итоге турист остался без средства передвижения в отдалении от населенных пунктов.

На поиски пропавшего иностранца по указанным координатам вылетел вертолет МЧС с фельдшером на борту, однако поначалу никого не обнаружил. По следам снегохода спасателям удалось обнаружить пострадавшего, но им оказался вовсе не гражданин США – это был местный оленевод Эдуард Худи, житель поселка Яптик-Сале.

Выяснилось, что при себе у него был спутниковый телефон. "Он нажал на одну из них, и каким-то образом сигнал поступил в поисково-спасательный отряд города Хьюстон, штат Техас. Американцы передали сведения в Москву, и оттуда уже по цепочке информация дошла на Ямала. Так и получилось, что изначально спасатели искали гражданина США", – прояснил ситуацию источник LifeNews в правоохранительных органах.

Тем не менее, спасатели не намерены сразу прекращать операцию. "На всякий случай мы расширим район поиска, чтобы удостовериться, что больше никто нигде не пострадал. Проверим все спутниковые телефоны, которые находились на этой территории", – заявил начальник отряда МЧС Сергей Крюкович.

комментарии