Регионы

Цыганский барон хотел забрать судебного пристава в табор

Главу местной цыганской общины уличили в крупной неуплате кредита

Регионы

В Приамурье молодежь заставила инвалида купаться в луже

По факту инцидента сотрудники МВД по Амурской области начали проверку

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Регионы

Принято решение по шахте "Северная"

Фото: Владимир Юрлов/ТАСС
Шахту "Северная" в Воркуте затопят. Согласно окончательному решению, на операцию по тушению пожара уйдет порядка 80 дней.
прочитано 4536 раз

Руководство шахты "Северная", где ранее произошло несколько сильных взрывов в результате чего погибли люди, приняло окончательное решение о методе локализации и ликвидации пожара в подземных выработках. В пресс-релизе "Воркутауголь" и "Северсталь" говорится, что шахта будет затоплена.

ПО ТЕМЕ

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды", – говорится в сообщении. Там отмечено, что сроки операции составляют от 60 до 80 дней.

"В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров", – пишет компания. Там уточняют, что намерены в будущем возобновить работы в шахте, однако когда именно это произойдет пока неизвестно.

В сообщении говорится, что семьи погибших шахтеров получили уже порядка 131 миллиона рублей. "В полном объеме получили выплаты от компании семьи 28 погибших горняков. Еще три семьи – частично", – пишет организация и подчеркивает, что оказывает полное содействие близким горняков в подготовке документов для ускорения выплат.

Как писали Дни.Ру, обрушение на глубине 748 метров в шахте "Северная" в Воркуте произошло 25 февраля. На момент аварии в ней находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Причиной обрушения горной породы мог стать взрыв метана. Всего погибли 36 человек – пять спасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами, которые в итоге были признаны погибшими.

комментарии