Регионы

Бывший топ-менеджер "Газпрома" убит выстрелом в спину

Мужчину застрелили во время прогулки с собакой

Регионы

В Сочи на туристку напал дикий медведь

Хищник задел спину 25-летней девушки лапой, оставив на ней рваные раны

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Регионы

Вор-домушник уснул на кровати жертвы 8 марта

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Сотрудники правоохранительных органов Башкирии расследуют необычное ограбление. Вор-домушник, забравшись в квартиру через окно, собрал все ценные вещи и уже собрался уходить, но тут на него внезапно навалилась усталость. Он уснул на кровати своей жертвы – там его и обнаружила хозяйка жилища.
прочитано 1387 раз

Вечером 8 марта жительницу села Киргиз-Мияки в Башкирии ждал неожиданный сюрприз. Она обнаружила в своей кровати спящим неизвестного мужчину. Муж хозяйки квартиры сразу же вызвал полицейских, который задержали незваного гостя.

ПО ТЕМЕ

Как выяснилось, им оказался вор-домушник, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В себя злоумышленник пришел только в полицейском участке. На допросе он рассказал, что попал внутрь через окно.

"Уже в квартире он собрал съестное в пакет, сунул в карман фотоаппарат и флеш-накопитель. Когда настало время уходить, на него вдруг навалилась дрема, и он присел на кровать, не заметив, как попал в "объятия морфея", – сообщили в пресс-службе местного управления Следственного комитета. Проснулся вор от того, что рядом стояли полицейские. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу".

Отметим, это далеко не самая нелепая ситуация, в которую иногда попадают нерадивые грабители. Так, похожий случай недавно произошел в Вологодской области.

Жительница деревни Михальцево обратилась к полицейским, когда обнаружила, что в ее дом проник злоумышленник. Как писали Дни.Ру, прибывшие на место стражи порядка установили, что преступник украл телевизор, ноутбук и DVD-плеер, а также успел похозяйничать на кухне жертвы. Однако взломщик допустил оплошность, которая привела к его скорой поимке: забыл в доме пакет с личными фотографиями.

Следователи быстро нашли преступника и возбудили уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы с выплатой штрафа до 80 тысяч.

комментарии