Спорт

Россия защитит паралимпийцев в ООН

Те, кто не допустил спортсменов, должны понести за это ответ, отметил Сергей Лавров

Спорт

Мать погибшего российского борца ополчилась на WADA

Женщина призвала WADA оставить ее сына в покое

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Пресс-релизы

Антон Петров: Успех в ювелирном бизнесе зависит от инноваций

Антон Петров. Фото: пресс-служба Антона Петрова
"585/Золотой" – лидер ювелирного рынка России, объединяющий три бренда: "585", "Золотой", "Талант". Совет директоров этой компании возглавляет Антон Петров.
прочитано 7172 раза

Управляя непростым бизнесом, он смог сделать его успешным. Ювелирное дело заинтересовало Петрова в 2006 году: именно тогда он вошел в учредительский состав сети ювелирных магазинов "585". Но в 2010 году компанию пришлось разделить между учредителями на два самостоятельных юридических лица, причиной этого стали разные взгляды партнеров на развитие принадлежащего им бизнеса в будущем. При этом правом на известный бренд могла воспользоваться каждая из двух компаний.

Как показало время, разделение оказалось верным решением. Сегодня компания, принадлежащая Петрову и Феликсову, заняла лидирующую позицию на ювелирном рынке России. Она стала крупным холдингом, состоящим из 518 магазинов, численность которых продолжает увеличиваться, несмотря на кризисные условия, сложившиеся на современном российском рынке.

После разделения компании Антон Петров вместе с партнером начали управлять сетью, включающей 139 магазинов, которые функционировали в южном, центральном, сибирском регионах России. За последующие четыре года ювелирная сеть "585" увеличилась почти вчетверо. Сегодня жители уже более 190 российских городов имеют возможность в своем населенном пункте посетить магазин, входящий в сеть, одним из владельцев которой является Петров.

Между бывшими партнерами ранее единой компании "585" сегодня действует договоренность, согласно которой магазины под брендом "585" открываются партнерскими компаниями только в неосвоенных конкурентом городах. Но для Петрова этот факт не стал барьером к развитию холдинга. Основав бренды "Золотой", "Талант", он получил возможность работать и там, где открыты магазины "585", принадлежащие конкуренту.

Для справки: в целях развития ювелирного бизнес-направления Антон Петров в 2011 году стал одним из учредителей компании "Золотой", которая в настоящий момент объединяет сеть из 226 ювелирных магазинов. В этом же году был запущен завод "Талант", предприятие по производству изделий из драгоценных металлов, камней. Чуть позже открылись и магазины "Талант", количество которых к началу 2015 года достигло 10 штук.

Стратегии и достижения "585/Золотой"

Помимо основания новых брендов и собственного ювелирного производства, которое сразу же вывело холдинг "585/Золотой" на особенную позицию среди конкурентов, успех компании, которой владеет Антон Петров, стал следствием других продуманных бизнес-стратегий. Так, расширение сети основывается не на покупке дорогостоящих площадей, а на их аренде. Ассортимент магазинов состоит из 7-14 тысяч наименований изделий, большая часть которых является доступной по цене широкому кругу покупателей.

В 2012 году Петров занялся вопросом, связанным с микрофинансовым кредитованием. В результате появилась уникальная по своим особенностям бизнес-модель, по которой сегодня работает каждый магазин, принадлежащий холдингу "585/Золотой". Эта модель предполагает реализацию различных украшений, изготовленных из драгоценных металлов, камней, оказание услуг ломбарда, получение микрокредитов. Подобная схема работы – инновация на российском рынке, которая приносит успех всему холдингу в целом.

Антон Петров уверен, что успех его компании – результат продуманного подхода к удовлетворению потребностей покупателей в зависимости от региона их проживания. К примеру, на юге клиенты предпочитают выбирать массивные украшения. В Сибири внимание покупателей привлекают изделия с изящным дизайном. К тому же во всех регионах наблюдается интерес к классическим украшениям, традиции изготовления которых были заложены еще в Советском Союзе. Учитывая все потребности клиентов, предложения "585/Золотой" остаются максимально востребованными.

В конце 2011 года в компании появился департамент развития франчайзинга, в создании которого активно участвовал и сам владелец компании. Чуть позже холдинг "585/Золотой" начал заключать договоры в этом направлении. Бизнес-модель "реализация + ломбард + микрокредит" стала востребованной. Компании многих городов заключили с сетью франчайзинговые договоры, приносящие сегодня им хорошую прибыль.

Для справки: Петров Антон Геннадьевич – российский бизнесмен, имеющий высшее образование по направлениям международного бизнеса (Международный университет Шиллера, Мадрид, Испания, год окончания – 2001) и юриспруденции (Северо-западная академия госслужбы, Санкт-Петербург, Россия, год окончания – 2004). Помимо ювелирного дела, которое является для Петрова основным, он занимается и другими бизнес-направлениями. С 2003 года ему частично принадлежит ИСК "Балтийский монолит", компания, которая разрабатывает проекты, строит коммерческие здания, жилые объекты. Кроме того, в настоящий момент Петров возглавляет совет директоров Fit-Fashion – сети спортклубов (Москва, Санкт-Петербург), частью которой он владеет с 2007 года.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
29 августа 2016
просмотры: 123

Владимир Путин поздравил Вячеслава Кантора с выходом на проектную мощность первой очереди ГОКа "Олений Ручей"

Комбинат "Олений ручей" является давним проектом компании по выработке апатитового концентрата из апатит-нефелиновойруды

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 августа 2016
просмотры: 123

Музыкальная комедия "МиШура" готовится к премьере

Как сохранить любовь и отношения, когда кризис и беспредел толкают на экстраординарные поступки?

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
22 августа 2016
просмотры: 123

В России появится новый пломбир

Российские технологи нашли новые пропорции ингредиентов

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 августа 2016
просмотры: 123

На Мальдивах дети будут жить и питаться бесплатно

Уникальное предложение подготовил для путешественников отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
12 июля 2016
просмотры: 123

Десять причин побывать в Марокко

Эта удивительная страна – популярное место отдыха туристов

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 июля 2016
просмотры: 123

Кирилл Жигарев: Молодым предпринимателям помогут освоиться в большом бизнесе

Несколько лет назад стало известно, что молодые предприниматели Московской области будут освобождены от уплаты налогов

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
8 июля 2016
просмотры: 123

Электрокаменки для бани: это полезно знать

За последние несколько десятков лет технологии достигли очень высокого уровня

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
6 июля 2016
просмотры: 123

Где купить оборудование для маникюра

Компания Имидж Инвентор поделилась секретами успеха в сфере поставок маникюрного оборудования

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
5 июля 2016
просмотры: 123

Нумизматический клуб наградит выдающихся исследователей

До 15 октября 2016 года продолжается прием заявок на Ежегодный конкурс в области нумизматики и коллекционирования, учрежденный Международным нумизматическим клубом (МНК)

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
4 июля 2016
просмотры: 123

В "Лужниках" пройдет многочасовое шоу с жаркими хитами

"Европа Плюс" в очередной раз дарит москвичам громкий летний опен-эйр

567

загрузить ещё