..............
  • текст

Ирина Понаровская обанкротилась

Ирина Понаровская. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Ирина Понаровская. Фото: ИТАР-ТАСС

Не секрет, что многие известные артисты пытаются найти себя не только на сцене, но и в других видах деятельности. Правда, бизнес-проекты большинства из них в итоге проваливаются.

К числу таких неудавшихся предпринимателей принадлежит и певица Ирина Понаровская. Некоторое время назад артистка владела ателье по пошиву вечерних платьев. Поначалу Понаровская даже лично работала над моделями нарядов, выступая в роли дизайнера.

Вскоре певица поняла: для такого рода деятельности ей бы пригодился диплом текстильного института, а вовсе не консерватории. Ателье Ирины Понаровской в итоге разорилось.

Певица стала не единственной жертвой своих деловых амбиций. О судьбах звездных бизнесменов снят документальный фильм, который 16 марта выйдет в эфире Первого канала.

Героями этой ленты стали многие известные всем личности. Так, оказалось, что и Анне Вески потерпела неудачу в своем начинании. Три года она была владелицей мехового ателье в самом центре Таллина. Анне Вески не держала свое детище под строгим контролем, и в итоге ателье стало приносить убытки. Дело в том, что сотрудники брали заказы со стороны, да и просто воровали. Ателье пришлось продать.

Впрочем, такие истории не всегда заканчиваются плачевно. Но процент успешных в бизнесе звезд невелик: лишь одна из десяти звезд эстрады действительно добивается успеха в бизнесе. Все остальные быстро теряют все и становятся банкротами.

В качестве примера успешного делового человека можно привести Александра Маршала. Летчик по образованию, он очень хотел, чтобы собственный бизнес был как-то связан с военной индустрией. В 2004 году вместе с другом, каскадером Александром Иншаковым Маршал открыл собственное частное охранное предприятие.

Для рекламы своей охранной фирмы Маршал использовал популярность - искал клиентов на концертах и среди знакомых артистов. Сейчас на концерты можно и не ездить – бизнес приносит хорошую прибыль. В дальнейших планах - заниматься музыкой ради собственного удовольствия, а не ради денег.

В фильме Первого канала "Побочный бизнес звезд" фигурируют также Валерий Меладзе, Евгений Белоусов, Елена Белоусова, Иосиф Пригожин, Антон Табаков, Галина Волчек, Ирина Салтыкова, Виктор Салтыков, Анатолий Савельев, Игорь Матвиенко и другие знаменитости.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru