Шоу-бизнес

Темникова удивила сексуальным боди

Артистка выделилась среди коллег белоснежным нарядом

Шоу-бизнес

Лайма Вайкуле боится рвать цветы

Звезды все чаще становятся вегетарианцами

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Новые подробности смерти Майкла Джексона

None
прочитано 111064 раза

Майкл Джексон, который скончался накануне ночью в Лос-Анджелесе, принял перед смертью препарат Demerol.

ПО ТЕМЕ

Британский таблоид The Sun сообщает, что Майкл Джексон упал в обморок и прекратил дышать после инъекции сильнейшего болеутоляющего, подобного морфию - Demerol. Предполагается, что сердце остановилась из-за его передозировки.

Этот препарат, в противоположность морфину и другим опиоидам, не должен замедлять ритм сердца. Напротив, благодаря своему структурному сходству с атропином, он способен спровоцировать тахикардию. Но в больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость.

Но медики, которые примчались к дому Джексона в Лос-Анджелесе после экстренного вызова, нашли его уже без дыхания. По дороге к медицинскому центру певца пытались реанимировать, но в больницу он был доставлен уже с полной остановкой сердца.

Брат короля поп-музыки Джермейн сообщил, что точная причина смерти Джексона станет известна после вскрытия. Он предположил, что его брат скончался от сердечного приступа.

Напомним, что в ноябре 2008 года певец принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер - Микаил (Mikaeel) в честь одного из ангелов Аллаха. Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон, сказал РИА Новости зампредседателя Совета муфтиев России (одной из ведущих мусульманских организаций страны, - прим. Дней.Ру) Дамир Гизатуллин.

Он пояснил, что у миллионов поклонников Майкла Джексона, в том числе и в мусульманском, арабском мире, должна быть уверенность, "от чего это произошло, чтобы не было кривотолков и волнений".

В соответствии с традициями ислама мусульманина необходимо похоронить в течение 24 часов с момента смерти. Но Дамир Гизатуллин сказал, что "в сегодняшнем глобальном мире мусульмане живут в разных частях света, и, конечно, похоронить человека день в день очень сложно, и не всегда это требование выполняется".

комментарии