Шоу-бизнес

Тайная сторона жизни Тома Круза

Раскрыт секрет актера многолетней давности

Шоу-бизнес

Сябитова посоветовала Деппу вернуться к Паради

Отечественные знаменитости не остались в стороне от известия о разводе голливудских звезд

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Подробности завещания Майкла Джексона

None
прочитано 59266 раз

Выяснилось, что король поп-музыки Майкл Джексон составил завещание еще в 2002 году.

ПО ТЕМЕ

Родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого завещания. Мать Майкла Джексона Кэтрин уже подала в Верховный суд Калифорнии прошение с тем, чтобы стать управляющей делами своего сына.

Но оказалось, что влиятельная ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal располагает копией документа, в котором говорится, что Майкл Джексон поделил деньги между своей матерью, тремя детьми и одной или несколькими благотворительными организациями. Своего отца - Джозефа Джексона - исполнитель в завещании не упомянул.

Родители поп-короля это документ еще не видели. Адвокат Джексона 2 июля зачитает в Лос-Анджелесском суде завещание певца, который скончался 25 июня. Джексон хотел, чтобы после смерти поверенными в его делах были адвокат Джон Бранка и музыкальный продюсер Джон Маклейн.

Как уже писали Дни.Ру, активы Майкла Джексона в общей сложности составляют 1 миллиард 360 миллионов долларов. Самым ценным из активов считается доля певца в музыкальном каталоге, которому принадлежат права на более чем 200 песен популярных исполнителей, в числе которых The Beatles, лучшие произведения Боба Дилана и хиты Джони Митчелла и Стиви Никс. Доля Майкла Джексона в этом каталоге оценивается, по мнению экспертов, в 1,15 миллиарда долларов.

В то же время Джексон оставил "в наследство" множество долгов. По подсчетам, они равны 331 миллиону долларов.

Легендарный певец заранее позаботился о будущем своих детей. Он тайно создал 200 новых песен и передал права на эти записи в фонд, созданный специально для своих детей. Кредиторы Джексона не смогут получить доступ к средствам, вырученным от продажи этих песен, так как они защищены особым статусом. Эта коллекция предварительно оценивается в 100 миллионов долларов.

комментарии