Шоу-бизнес

Российские звезды захватывают Instagram

Почему аккаунты некоторых знаменитостей пользуются особой популярностью

Шоу-бизнес

Самые горячие девушки России

Интернет-пользователи выбирают сексуальных знаменитостей

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Ведущая "Топ-модели": Меня запугивали Собчак

Наталья Стефаненко. Фото: пресс-служба "Ю"
Добившаяся успеха в Европе российско-итальянская модель Наталья Стефаненко, которую многие зрители помнят по работе в программе "Снимите это немедленно!", стала ведущей проекта "Топ-модель по-русски. Международный сезон". Эффектная блондинка рассказала Дням.Ру о съемках популярного шоу и работе в связке с Ксенией Собчак и стилистом Владом Лисовцом.
прочитано 7670 раз

Новый, пятый по счету сезон телесоревнования красавиц выйдет в эфир 26 октября и будет идти каждое воскресенье в 21:00. Нынешнее шоу в корне отличается от всех предыдущих. Международный сезон реалити возвращает на Родину русских красавиц, переехавших за границу. Половина участниц проекта, родившись в нашей стране, большую часть жизни провели за рубежом – в Великобритании, Канаде, Эстонии, Израиле, США, Африке и в других уголках мира. Спустя много лет они вернутся, чтобы наравне с россиянками побороться за титул лучшей топ-модели.

ПО ТЕМЕ

На завтраке-презентации нового сезона телеканала "Ю" Дни.Ру пообщались с новой ведущей проекта Натальей Стефаненко и узнали о ее самых больших страхах, экстремальных съемках, особенностях работы с российскими звездами и трудностях во время записи шоу. Продюсеры выбрали модель в качестве главной звезды популярного во всем мире реалити, потому что у нее за плечами большой опыт ведения аналогового проекта в Италии – Italia's Next Top Model, где она несколько лет подряд выбирала звезд подиума из местных красавиц.

Наталья, как Вам работалось с Ксенией Собчак и Владом Лисовцом, они очень строгие члены жюри? Они очень крутые! Во-первых, я Влада знала еще до реалити. Мы всегда пытались сделать общий проект, но пока не получилось. В будущем, надеюсь, получится, потому что он – отличный соведущий. А я – отличная соведущая для него. Мы вместе – идеальная телевизионная пара. Он большой профессионал. То же самое могу сказать про Ксению Собчак. Она прекрасно знает этот проект, она вела "Топ-модель по-русски" три раза, я вела Italia's Next Top Model четыре раза, это уже мой пятый проект. Мне с ней легко. С профессионалами вообще легко работать. Она очень ответственно относится к выбору моделей и вообще к этому проекту. Она требовательна с девочками, знает, что им подсказать, что неправильно, что правильно. У меня о Ксении только хорошие впечатления. Перед съемками с ней меня многие запугивали, не знаю, почему. Я, наоборот, встретила отличную партнершу по работе и хорошего человека. Ничего плохого не могу сказать, я в восхищении!

А бывает, что спорите из-за конкурсанток? Вы знаете, нет! Мы даже смеемся: когда разговариваем, мы с ней одного и того же мнения очень часто. Мы вместе понимаем, кто слабее, кто сильнее из участниц проекта в том или другом испытании. И еще Денис Симачев у нас – великолепный член жюри, он нам очень помогает. Он четко знает, что ему, как дизайнеру, от модели нужно, поэтому девочки понимают и не обижаются на критику. А критики у нас очень много, но она не бесплатна, я не люблю, когда критикуют просто так, для рейтинга. У нас это школа, даже не шоу, потому что я знаю, что происходит потом. Многие девочки из итальянских "Топ-моделей" вознеслись так, как и не мечтали. Одна, как только выиграла, сразу уехала в Америку, снялась в топовом календаре, она даже не говорила на английском языке, но ее сразу выбрали. Да, в нашем шоу выиграет одна модель, но мы подготовим всех участниц, все научатся, потому что каждый день на проекте они приобретают огромный опыт. И это полезные знания даже для тех девочек, которые просто будут смотреть нас по телевизору. Это шоу очень насыщенное, много сложных испытаний, я иногда даю жесткие мастер-классы.

С каким самым тяжелым испытанием пришлось столкнуться участницам "Топ-модели по-русски"?

Из самого сложного... Это был вертикальный подиум (вместо стандартного подиума на таких показах обычно используется стена дома, по которой с крыши до земли с невозмутимыми лицами идут модели в специальных страховочных поясах – прим. Дней.Ру). Это очень круто смотрелось. Мне пришлось дать мастер-класс. Я боялась, скажу честно. Но я переборола страх. Раньше мне не доводилось спускаться с вертикального подиума, я только неоднократно видела такие шоу. Мне казалось, это так просто! (Смеется.) Но это совсем не просто. Во-первых, страшно, но это в момент, когда делаешь первый шаг вниз. А потом еще физически тяжело так идти. Я учила девушек не бояться делать первый шаг, перебарывать свой страх, потому что страх тянет нас вниз. Это камень, с ним надо бороться. Без волнения и страхов будет легче. Да, должна оставаться ответственность, но это другое, не боязнь. А если чего-то испугался, то потом всю жизнь будешь себя мучить вопросом: "А если бы я это сделала?" Главное, не упустить шанс.

А кроме вертикального подиума было еще что-то жуткое, экстремальное?

Было по воде еще, но это же вода...Ну подскользнешься и упадешь, и что? У нас на "Топ-модели по-русски" будет еще дефиле по льду, у нас много всего интересного задумано, поэтому смотрите шоу, будет очень круто!

В американской "Топ-модели" Тайра Бэнкс преподносится как главная суперзвезда подиума, богиня глянца. У Вас подобная роль?

Нет, у нас с Тайрой есть только одно общее – она тоже бывшая модель, знает всю кухню, плюсы и минусы. Ее характер – это ее характер, мой характер другой. Я не копирую Тайру. Я очень мало видела выпусков America’s Next Top Model. Когда вела итальянскую "Топ-модель", я специально не смотрела американскую, чтобы не было потом случайного, неумышленного копирования. Я веду себя по-другому. Я веду себя свободно. Спасибо каналу "Ю", они в меня поверили, любят, когда я рассказываю свою историю, делюсь собственным опытом, объясняю что-то участницам реалити на своем примере. Я не просто что-то слышала, а я это делала. Я знаю, что это такое, когда тебе не помогают. В этом бизнесе тебя никто ничему не учит, ты учишься в процессе работы. Это очень сложно, потому что если не справишься, то ты не востребован. Почему на роль ведущей выбрали меня? Я тесно связана с модой. Но это произошло случайно. В 91-м году я закончила "МИСиС" – Московский институт стали и сплавов, я по образованию – инженер-металлург. В этом же году я случайно победила в конкурсе красоты Look of the Year, который был организован самим Джоном Касабланкасом – основателем одного из самых знаковых модельных агентств Elite. И с тех пор я начала ездить по всем странам, ходила по подиумам, постоянно участвовала в фотосессиях. То есть я прекрасно знаю этот бизнес, его кухню. Он действительно красив, но очень жесток. Понятно, что красота – база для этого бизнеса, но это только начало. Нужен очень сильный характер. Этот бизнес бьет по самолюбию, потому что иногда тебе в лицо говорят ужасные вещи. И модель должна быть готовой к этому. Очень жесткий режим. Некоторые девочки, которые хотели стать топ-моделями и пришли на наш проект, не знали и не представляли, что их ждет.

Вам было тяжело делать первые шаги в модельном бизнесе на чужбине?

Мне было очень сложно. Я помню свое первое дефиле, я тогда даже не знала, как идти! Я спросила у одной девочки-американки, как пройти, она сказала: "Как всегда". И все. Слава Богу, я догадалась скопировать, как идут другие. Я просто шла за одной из девушек и повторяла за ней, потом – за другими двумя-тремя. Я просто кривлялась, копируя их. И так прошло, в принципе, неплохо, но потом я начала учиться, понимать, смотреть видео. Так и учатся – рискуя, работая. А у наших участниц и зрительниц есть шанс понять, как лучше делать что-либо. У нас высокого уровня гости из модельного бизнеса, например, стилисты, есть даже люди из балета, потому что моделям нужна осанка. Есть представители актерского мира, потому что девочки должны знать, как сыграть ту или иную эмоцию, потому что пустой взгляд портит даже самое красивое фото.

У Вас есть любимицы на проекте? У меня большой опыт за плечами, который научил меня относиться ко всем участницам как к равным, потому что часто происходит чудо, особенно под конец. Та серая мышка, в которой никто не видел победительницы, вдруг просыпается и начинает стремительно двигаться вперед. И наоборот, так, которая у всех была фавориткой, останавливается, и ты понимаешь, что из нее уже выжали все, что могли. И больше она не может ничего. Поэтому я стараюсь просто адекватно ко всем относиться и наблюдать. Хотя иногда я могу, имею право их поругать за что, они мне верят, я для них как мама, которая может и поругать, и похвалить. Так у нас и получается. Очень эмоциональный сезон. Мне самой очень волнительно, я иногда не сплю по ночам, думаю, что же будет. Боюсь ошибиться, вспоминаю все моменты, очень все серьезно.

комментарии