Шоу-бизнес

Сын Миддлтон попал в руки полиции

Двухлетний Джордж прокатился на мотоцикле под пристальным взглядом сопровождающих

Шоу-бизнес

Что спасло Сати Казанову

Певица рассказала Дням.Ру об увлечении этнокультурами и "рецепте счастья"

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Жанна Фриске: Меня спасла вера

Жанна Фриске. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Популярная исполнительница Жанна Фриске призналась, что, когда боролась с болезнью, обратилась к вере. Именно с помощью религии она стала сильнее и увереннее в себе.
прочитано 27866 раз

Пока одни журналисты запаслись терпением, когда Жанна Фриске, недавно вернувшаяся в Москву, сможет дать первое свое интервью, другие репортеры терзают друзей и близких певицы, чтобы выяснить подробности личной жизни артистки. Так, представители прессы добрались до отца гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева Андрея Викторовича, который живет в Минске. По его словам, именно Дмитрий взял на себя все заботы, когда выяснилось, что Жанна больна. "Конечно, Дима очень изменился за этот год. Сын действительно стал более мужественным, ответственным, собранным. Я его очень уважаю и люблю, горжусь им. Он много работает, обеспечивает семью, не жалеет себя!.." – цитирует отца Шепелева Starhit.

ПО ТЕМЕ

Однако не только близкие поддерживают Жанну в борьбе с недугом. Активное участие принимают и друзья певицы, например Иосиф Кобзон, который в свое время также боролся с онкологическим заболеванием. "Дима не сломался перед бедой, сделал все, чтобы помочь возлюбленной. Я хочу по-мужски поблагодарить его за проявленное мужество, терпение и Жанну, которая верила и продолжает верить в то, что она еще много лет будет рядом со своим очаровательным сыном и мужем. Это вселяет в нее уверенность. Когда я, уже по достижении каких-то положительных сдвигов в лечении, общался с Жанной по телефону, она сказала: "Для меня решающим и самым главным моментом стала забота о Платоне!" Певец помогал Жанне и Дмитрию: консультировал их по многим вопросам, рекомендовал врачей в Московском онкологическом центре на Каширском шоссе. "Я говорил Диме только одно: вера! Главное: Жанна еще будет выходить на сцену, еще будет радоваться первым успехам сына. А он тогда отвечал: "Нам ничего другого пока не остается. Будем верить", – рассказал Кобзон.

О том, что Фриске действительно обратилась к религии, говорит и друг певицы, журналист Отар Кушанашвили. "Последний раз я говорил с Жанной по телефону примерно месяц назад. И был поражен ее нынешним отношением к религии. Она сама затеяла этот разговор, помню, сказала мне: "Ты не представляешь, сколько в этом силы можно почерпнуть! Никогда не думала, что приду к этому. Невероятно. Я молюсь. Раньше просто твердила себе эти слова, а сейчас чувствую каждую букву". Поделилась, что становится сильнее, увереннее", – поведал Отар.

По словам Кушанашвили, он, который никогда не был близким другом Шепелева, изменил мнение о нем: "Дима в этой истории меня больше всего потряс, я поражен силой этого человека. Как-то работал с ним на одном проекте в Киеве. Думал сначала, что это такой классический нарцисс. Он не пил, не курил, с ним невозможно было опрокинуть рюмочку. Угощения Дима тоже не принимал: если я пытался за него заплатить, то он никогда не давал мне этого сделать. А когда я спросил про его родной Минск, он ответил, что не очень любит там бывать. Меня это, конечно, немного смутило… Но потом, когда я узнал, благодаря кому Жанна выживает, у меня появилось непреодолимое желание сердечно поблагодарить Дмитрия и по-мужски обнять".

комментарии