Шоу-бизнес

Подольская похвасталась фигурой в купальнике

Звезда отдыхает на пляжах Испании

Шоу-бизнес

С Меладзе в Ницце случилась неприятность

Во время отдыха у знаменитой семьи сдулось колесо

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Президент Латвии ответил на письмо Валерии

Певица Валерия. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Латвии Андрис Берзиньш ответил популярной певице Валерии на ее послание, которое 3 ноября ему передали ее официальные представители. В своем письме звезда на трех языках – латышском, русском и английском – попросила руководителя страны дать правовую оценку решению главы латвийского МИДа Эдгарса Ринкевича внести ее в черный список.
прочитано 14411 раз

Президент Латвии Андрис Берзиньш в первый день зимы направил ответное послание Валерии, в котором привел свое умозаключение по поводу международного скандала, омрачившего конкурс "Новая волна" в Юрмале этим летом.

ПО ТЕМЕ

"Ответ президента заключается в том, что, согласно данным Министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок", – цитирует пресс-секретаря президента Латвии Лигу Крапане РИА Новости со ссылкой на интернет-портал mixnews.lv.

"Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИДа должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение, то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания", – заявила Лига.

Как писали Дни.Ру, этим летом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич запретил въезд в страну российским артистам Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за их поддержки политики России на Украине. Позже министр по той же причине включил в черный список Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

В связи с этим Россия приняла решение оставить Латвию без "Новой волны", регулярно приносившей стране доход. Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки до конца 2014 года выберет новый город, где отныне будет проходить масштабное действо.

В числе претендентов значатся Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. "Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", – сообщил президент конкурса, композитор Игорь Крутой.

Латвийский композитор Раймонд Паулс этой новости не удивился. "Очевидно, такой конец и ожидался. Потому что отношение к конкурсу здесь (в Латвии), я не говорю про большинство, но у некоторых людей было довольно негативное. И там всегда искали повод придраться. Думаю, что организаторы "Новой волны" правильно это делают. Если не хотят в Латвии, то и не надо", – отметил музыкант.

комментарии