Шоу-бизнес

Тайные свадьбы знаменитостей

О парах, сумевших незаметно заглянуть в загс, рассказывают Дни.Ру

Шоу-бизнес

Волочкова собралась покорять "Евровидение" шпагатом

Артистка не исключает, что может подать свою кандидатуру на музыкальный конкурс

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Бородатая Кончита Вурст посетит Россию

None
прочитано 13098 раз

Скандальная звезда "Евровидения-2014" Кончита Вурст, возможно, посетит Россию. Согласно регламенту песенного конкурса, победитель может выступить с концертом в любой стране-участнице.

ПО ТЕМЕ

После того как Кончита Вурст одержала сенсационную победу на Международном музыкальном конкурсе "Евровидение", она может в течение года посетить любую страну-участницу и дать там концерт. Однако от этой новости российские чиновники, мягко говоря, не в восторге.

Так, как сообщают LifeNews, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение главе Министерства культуры Владимиру Мединскому, в котором потребовал запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту (настоящее имя Кончиты Вурст) концерты на территории России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны – это даже больше, чем преступная халатность", – заявил Милонов. Однако на его просьбу в министерстве ответили отказом.

Отметим, что победа гея-трансвестита породила целую волну скандалов, причем не только в шоу-бизнесе и политике. Не осталась в стороне и Русская Православная Церковь (РПЦ). По мнению священнослужителей, победа гея-трансвестита на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе. В РПЦ подчеркнули, что культурное признание подобного явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества".

Напомним, что в результате напряженного зрительского голосования по итогам "Евровидения-2014" в Копенгагене хрустальный микрофон завоевала представительница Австрии, "женщина с бородой" Кончита Вурст с хитом Rise Like A Phoenix. Триумф этого поющего феномена был более чем предсказуем – с первых дней конкурса Кончиту обсуждали больше всех остальных участников вместе взятых. Букмекеры сразу внесли "бородатую женщину" в список фаворитов. Пока страны-участницы "Евровидения" одна за другой отдавали высшие баллы, Вурст не переставая плакала, махнув рукой на макияж.

комментарии