Лента новостей

Четверг 18 апреля

22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни 20:13Ни свадьбы, ни женщины: Сафронов на связи с достигшим 300 кг сыном 18:00Молочная железа выросла в 4 раза: Костенко "в безвыходном положении" 16:47Барановская обобрала Аршавина до нитки: Кто виноват? 16:10В Москве ожидается гроза и сильный дождь вечером 18 апреля 14:04Вы пересмотрели все советское кино, если сможете ответить на эти сложные вопросы — тест 13:21Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия 11:24Сумма заоблачная: стало известно, сколько денег Киркоров тратит на охрану 10:11Состояние Игоря Николаева после операции на сердце изменилось 09:06Дочь Анастасии Волочковой сменила имя и отказалась от связи с балериной 08:00Тревожные расстройства – опасная угроза для здоровья 06:39Меган Маркл прекратила вражду с онкобольной Кейт Миддлтон: общественность отказывается верить 03:02Аглае Тарасовой исполнилось 30 лет: вспоминаем яркие роли молодой актрисы в ее юбилей 00:17Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке 22:22"Не вздумайте мне хамить!": жена 78-летнего Петросяна пригрозила народу 22:02Собянин поблагодарил Бочкарева за плодотворную работу в Правительстве Москвы 20:56Столичные коммунальщики перешли на круглосуточное дежурство из-за непогоды 19:25Собянин внес изменения в состав правительства Москвы 18:53"Муж не дает расслабиться": снявшая лишнее Канделаки выставила фото 16:38Сердечный приступ: знаменитого актера и режиссера проводили в последний путь 13:41Только 1 человек из 10 помнит классику советского кино: сможете ли вы пройти сложный тест? 13:08Муцениеце однозначно отреагировала на слухи об интрижке с женатым Кологривым 11:17Налаживающая личную жизнь Бузова заговорила о непристойных предложениях на сайтах знакомств 10:07Харламов неожиданно воссоединился с Ковальчук после разрыва отношений 09:55Новый выпуск ЧЧД: что посоветуют блогеры? 09:03Продюсер Дворцов объяснил причину массового бойкота Пугачевой в ее юбилей 06:28Бывшая помощница Меган Маркл рассказала об издевательствах герцогини над персоналом 03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась 16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы 14:07Необычный тест: угадайте советский фильм по шуточному описанию 13:06Уход 31-летнего Давы после успеха на ТНТ стал неожиданностью 11:53Освободившийся после хулиганской выходки Кологривый откровенно рассказал об интрижке с Муцениеце 10:06Уехавшая из России с женатым мужчиной Асмус вышла на связь 09:01Марина Хлебникова во время морского круиза исполнила заветную мечту поклонника 06:47Ирина Шейк вызвала бурные обсуждения кадром с младенцем 03:39Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде 00:25Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо 22:02Заявлено о потере Цымбалюк-Романовской: Невозможно сдержать слез 20:15"Мы ее обожали!": Татьяна Тарасова отвела душу на 78 году жизни 17:28"Крест на могиле": Волочкова похоронила главного мужчину в жизни 15:45Появилась тревожная новость о состоянии 72-летней Аллегровой 14:26Куда сходить в Москве: афиша с 16 по 23 апреля 14:23В московских школах искусств начинается приемная кампания 14:12Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая 13:48Тест: продолжите фразу из знаменитого советского кино 12:43Паулс откровенно рассказал о конфликте с Пугачевой в день рождения Примадонны
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Звездные секреты новогоднего стола

10016

Российские знаменитости рассказали Дням.Ру, что они ставят на стол в главную ночь года. Звезды поделились оригинальными рецептами известных блюд.

За пару дней до Нового года люди бегают по магазинам и выбирают подарки, а 31 декабря большинство заботит вопрос новогоднего стола. Как удивить близких в праздник, Дням.Ру рассказали звезды. Представители шоу-бизнеса раскрыли секреты новогоднего стола, поделились оригинальными рецептами, а также дали советы, как оригинально оформить угощения. Так, например, бывшая солистка группы "ВИА Гра" Анна Седокова рассказала, как быстро приготовить вкусную курицу. "Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но тем не менее очень вкусное, а главное – сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала", – подчеркнула певица. Для приготовления угощения понадобятся шампиньоны (350 граммов), слоеное тесто (700 граммов), куриные ножки (10 штук), лук, морковь, а также соль, перец и растительное масло.

"Измельчите и обжарьте на растительном масле лук. Добавьте на сковороду тертую морковку. Туда же поместите нарезанные мелко грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука. Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готовые ножки можно сразу подавать на стол", – поделилась простым рецептом Анна Седокова. Певица и обладательница титула "мисс Россия – 2006" Татьяна Котова рассказала, чем она балует близких в новогоднюю ночь. "Каждый Новый год стараюсь придумать что-нибудь новое, оригинальное. Обычно интересные рецепты я нахожу в интернете, иногда мне подсказывает их мама. Для меня кулинария – это своего рода творчество. Интересен сам процесс от задумки до того, что же в итоге окажется на блюде. Я, как художник, беру разные ингредиенты, перемешиваю, добавляю оригинальные нотки и получаю свое произведение искусства", – подчеркнула звезда.
Белокурая красавица поделилась с читателями Дней.Ру одним из своих рецептов. "Блюдо, о котором я расскажу, традиционное, но вот его подача – оригинальная. Это любимая всеми селедка под шубой. Но подаю этот салат я не на большой тарелке, а распределяю порции по небольшим стаканчикам и раздаю в таком виде гостям. Рецепт: вареную свеклу натираем на крупной терке, перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с майонезом. Селедку нарезаем ломтиками. Дно стаканчиков смазываем растительным маслом и выкладываем сельдь. Затем слоями – свеклу с чесноком, сыр, опять свеклу, сыр, снова свеклу. Холодная закуска готова!" – рассказал Котова. Певица Настя Крайнова, экс-солистка группы "Тутси", порекомендовала приготовить для новогоднего стола сочни с курицей. Звезда рассказала, что для этого блюда понадобятся куриная грудка (1-1,5 килограмма), лепешки для бешбармака (лучше сделать самим из теста, как на лапшу), морковь, лук, специи (соль, перец, чеснок и немного приправы для шашлыка или курицы, растительное масло, майонез).
"Порезать куриную грудку средними кусочками. В казане или кастрюле (в которой не пригорит) обжариваем кусочки курицы (можно и любое мясо, лучше – нежирное), добавляем натертую на крупной терке морковь – 3-4 штуки, нарезанный лук, 2-3 крупных головки, и растительное масло, солим, перчим по вкусу. Можно подлить немного воды. Потом добавить 2-3 зубчика чеснока (должен быть легкий чесночный вкус) и приправу к курице (мясу), но немного. Тушим до готовности. Лепешки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, укладываем в большое плоское блюдо с высокими бортами, а сверху раскладываем по всей плоскости лепешек горячее мясо. Берем 3-4 ложки майонеза, добавляем чеснок через чесночницу в майонез, перемешиваем и ложкой слегка смазываем поверх мяса (соуса не должно быть много). Наше блюдо готово и должно быть горячим!" – раскрыла рецепт звезда. Стереотип, что готовит только прекрасная половина человечества, развеял певец Саша T-Killah. Оказалось, что артист радует своих близких традиционными новогодними блюдами. Певец поделился рецептом запеченного в духовке гуся. Артист подчеркнул, что это блюдо готовится долго и, чтобы подать его в Новый год, надо заранее замариновать птицу. "Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, вытрите насухо. Затем ошпарьте кипятком, уложив птицу на решетку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Удалите гузку. Подготовьте ингредиенты для маринада (овощной бульон, сухой имбирь, сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, две звездочки барданьяна, корица), смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой емкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде в течение одного-двух дней", – рассказал артист.
Саша пояснил, что после того, как птица замаринуется, ее необходимо нафаршировать. "Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки – сколько возьмут, столько возьмут. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, лучше – кусочками. Еще рекомендую добавить айву", – подчеркнул певец. В духовке птица должна запекаться примерно час при температуре 180 градусов, после чего новогоднее угощение можно ставить на стол.

ДНИ в Telegram

31 декабря 2015, 09:00
Татьяна Котова и Анна Седокова. Фото: Дни.Ру