Шоу-бизнес

Сексолог о психических проблемах напавшего на Кардашьян

Врач рассказал Дням.Ру, почему журналист поцеловал реалити-звезду в ягодицу

Шоу-бизнес

Джигурда решился на отчаянный шаг

Эпатажный актер добавил, что устал от образа, связанного со своей нынешней фамилией

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Сколько заработает Басков на новой работе

Николай Басков. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Николай Басков подался в педагоги. "Золотой голос России" решил освоить новую профессию и поделиться со студентами своим ценным опытом.
прочитано 4945 раз

Популярный певец Николай Басков решил стать преподавателем. Народный артист проведет серию мастер-классов для студентов Московского педагогического государственного университета. Ректор МПГУ не исключил возможность объявления о наборе на курс в будущем году. Николай Басков объяснил свое решение стремлением "помогать молодым исполнителям преодолевать те трудности, с которыми сталкивался он сам", компетентно сообщает "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

Ректор МПГУ Алексей Семенов рассказал о том, сколько может получать певец в качестве преподавателя этого вуза. "Профессор устойчивого, серьезного московского вуза сегодня получает не менее 80 тысяч рублей. Но нужно понимать, что оклад профессора, тем более совмещающего должность, абсолютно другой. Он, конечно, не будет занимать у нас полную ставку, не будет нести полную педагогическую нагрузку", – рассказал ректор.

Так же Семенов уверен, что интерес к преподавательской деятельности никак не связан с зарплатой. "Николай наработал очень большой педагогический потенциал и знает, как выстраивать учебный процесс и дальнейшую карьеру выпускника. Я уверен, что его интерес не связан с зарплатой", – заявил Семенов.

Ранее "золотой голос России" заявил журналистам, что устал от светских мероприятий и вообще от шоу-бизнеса. Певец, которому в следующем году исполнится сорок лет, заявил, что после юбилея хочет вернуться в Большой театр. Басков устал от того, что гастроли и светская жизнь отнимают у него слишком много времени.

"После тридцати лет время начинает лететь, и ты просто не знаешь, как его остановить. Хочется все успевать: и творчеством заниматься, и жизнью наслаждаться, и с друзьями встречаться. Это только кажется, что у нас все есть. Я тоже попадаю иногда к кому-нибудь на частное мероприятие. Мне платят деньги за выступление, я смотрю на человека и думаю, что ему в жизни не хватает... А у него столько проблем! Все обращаются за помощью, все время находишься в творческом поиске... Из-за гастролей я не могу встретиться с друзьями. Уже устал следить за всем в Facebook и Twitter. Какая-то непонятная виртуальная жизнь. Хочу вернуться на оперную сцену и спеть партию Германа в "Пиковой даме". Может быть, после сорока", – поделился артист в недавнем интервью.

комментарии