235
35

Шаляпин обрадовал Калашникову

24023

Актриса, певица и модель Анна Калашникова в интервью Дням.Ру рассказала, как относится к новому шоу с участием бывшего жениха и певца Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной. Звезда считает 61-летнюю бизнес-леди пройденным этапом в жизни артиста, а сама тем временем ищет утешение в работе, занимается сыном и заводит друзей среди голливудских красавчиков.

Анна, недавно стало известно, что Прохор и Лариса Копенкина будут вести любовное шоу на одном из центральных каналов. Как Вы считаете, чему может научить пара, которая не смогла наладить собственные отношения?

Я считаю, что у Прохора и Ларисы богатый опыт. Надо понимать, что в нашей жизни так случается, что люди расходятся и, к сожалению, ошибаются. Судить людей лишь за то, что они не смогли построить отношения между собой, не стоит, думаю, у них еще все впереди. Каждый обязательно обретет счастье и найдет свою любовь. Знаете, уметь достойно завершить отношения – это тоже искусство.

А Вы сами передачу смотреть будете? Лариса и Прохор на экране не будут Вас раздражать?

Честно говоря, у меня нет времени смотреть телевизор вообще. А к Ларисе отношусь нейтрально, зла на нее не держу. Даже если у них возобновятся отношения, значит, так и должно быть. Но все-таки я считаю, что это уже пройденный этап в жизни Прохора.

Может быть, Вы сами хотели бы вести это шоу вместо нее?

Почему сразу вместо? Есть очень многих других достойных шоу и программ на нашем телевидении, которые были бы мне интересны. Я привыкла мыслить более обширно и не загонять себя в рамки, будто для меня существует только это программа и Прохор. Да, я бы не отказалась с ним вместе поработать, но сейчас я искренне рада за него и его новый проект, я знаю, как он об этом мечтал и как долго к этому шел. Это потрясающая новость, я рада, что у него будет своя программа. Все время, что мы были вместе, я его настраивала и помогала, чем могла, чтобы он развивался и двигался в этом направлении, ведь у него большой талант шоумена. У меня даже в мыслях не было думать о рейтингах, о том, чтобы занять чье-то место.

Сейчас я работаю над своим новым синглом, у меня достаточно много выступлений и работы, предпочитаю всю свою энергию направлять именно туда. Мне поступают предложения с других каналов, но пока я не могу принять решение, так как очень много работы. Одно могу сказать точно: мы с Прохором очень красивая и органичная пара, понимаем друг друга с полуслова и украсим любое телешоу в качестве ведущих. Также мне очень хочется иметь свою программу на тему материнства и детей. Я бы не отказалась вести музыкальные или fashion-обзоры, передачи об искусстве, путешествиях или социальную программу для женщин о том, как пройти все и не сломаться, помогать им преодолевать жизненные трудности.

Анна Калашникова. Фото: пресс-служба актрисы

Вы всегда достойно реагируете на провокационные вопросы на различных телешоу и светских мероприятиях. Как Вы этому научились?

У меня просто такое воспитание, спасибо моим родителям. Я не считаю нужным оскорблять и унижать в ответ. Самое сильное оружие – это слово. Порой оппонента злит твоя способность достойно ответить намного больше, чем крики и оскорбления. Мой совет – не обращать внимания, как бы это сложно порой ни было. Собаки лают – караван идет. Всегда в окружении будут люди, которые только рады кинуть тебе в спину камень или толкнуть, когда ты оступился, а не подать руку. Такова, к сожалению, жизнь. Но есть и обратная сторона – друзья, которые поддержат и дадут верный совет, родители, поклонники. Я стараюсь фокусироваться на позитиве, а не негативе. Моя опора – это армия моих "калашат" (так мои поклонники называют себя), они меня так поддерживают, и это дорогого стоит.

Вы говорили, что Прохор сейчас много времени уделяет работе. Что-то изменилось с того времени? Сейчас вы общаетесь?

Мы общаемся, но не так, как раньше. Я надеюсь, что между нами сохранятся теплые дружеские отношения, ведь мы не чужие друг другу люди.

Наверное, Даниил (сын Анны. – Прим. ред.) очень скучает…

Даня скучает, это правда, он очень сильно привязался к Прохору. Сынок еще слишком маленький и многих вещей не понимает, но я продолжаю верить, что наши личные отношения не помешают общению сына и Прохора.

Как Вы считаете, двум творческим людям тяжело ужиться вместе? Никогда не хотелось связать судьбу с человеком, далеким от мира шоу-бизнеса?

Есть и минусы, и плюсы одновременно. Когда ты рядом с творческим человеком, то он понимает тебя, твой ритм жизни, ненормированный график, потому что сам варится в этом котле. Минусы – это замкнутый круг знакомых, бесконечное обсуждение работы, редкие встречи и расстояния. С другой стороны, от этого сильно устаешь, иногда очень хочется закрыться дома и никуда не ехать, провести 24 часа с любимым человеком, далеким от шоу-бизнеса, поговорить не о работе, а на отвлеченные темы. Но многие люди, не связанные с шоу-бизнесом, не понимают наш график и режим. Иногда съемки заканчиваются глубокой ночью, а потом с утра – работа в моем бутике, несколько съемок днем и вечеринка в клубе, где я являюсь арт-директором. Времени очень мало. Это надо либо понять и принять, либо совсем не связываться с человеком.

Может быть, вопрос несколько неудобный. На Вашем счету работы более чем в 30 фильмах. После расставания с Прохором предложений от режиссеров стало больше?

Не могу сказать, что до наших отношений с Прохором я была обделена работой, но и не буду лгать: предложений действительно стало больше. Сейчас я рассматриваю несколько интересных проектов, но пока говорить о них не хочу. Я всегда очень много работала и до нашего союза с Прохором Шаляпиным снималась в сериалах, кино, работала на "Мосфильме", когда переехала в Москву, – я очень рано начала работать. Также меня часто приглашали на различные шоу, где я принимала участие и побеждала, получила несколько музыкальных премий, в числе которых – престижные Fashion People Awards и премия телеканала RU TV, контракты с различными фирмами, которые я представляла как лицо.

А над чем Вы сейчас работаете?

Сейчас я хочу заниматься музыкой и развиваться именно в этом направлении. В мае вышел мой первый сингл "Две планеты", который первоначально задумывался как наш свадебный дуэт с Прохором Шаляпиным, но в итоге я записала его как сольный трек. А в августе вышел мой дебютный клип, который уже поддержали практически все наши музыкальные каналы. Сейчас я работаю над новыми песнями, очень много выступаю.

Есть ли у Вас мечта?

Я уже говорила, что мечтаю сыграть девушку Бонда или историческую роль. Мне было бы интересно перевоплотиться, например, в Жанну д’Арк, а еще я хочу сняться в американском кино – это моя мечта с детства, а мечты должны сбываться! Сейчас работаю и дружу со Стивеном Сигалом и… скоро вы все узнаете (улыбается). Я очень тепло отношусь к нашим телесериалам, считаю, что мы с Прохором могли бы стать героями одного из них, это был бы мегапроект века (смеется).

Анна Калашникова и Прохор Шаляпин. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

5 октября 2016, 17:51