Шоу-бизнес

Как дети Аршавина относятся к забывшему о них отцу

Юлия Барановская сообщила, что бывший муж наконец разрешил ей свозить детей за границу

Шоу-бизнес

Волковой сделают срочную операцию

Актриса была экстренно госпитализирована из-за проблем с коленом

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Досье на звезду: Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян. Фото: GLOBAL LOOK pres/Anna Salynskaya
Дата рождения: 14 февраля 1974 года
Знак зодиака: Водолей
Место рождения: Ереван, Армянская ССР
Деятельность: продюсер, шоумен, телеведущий, комедийный артист
Жена: Жанна Левина
Дети: дочь Жасмин и сын Даниэль
прочитано 8867 раз

Гарик Мартиросян появился на свет в дружной армянской семье в Ереване в 1974 году. Точной датой рождения будущего юмориста принято считать 14 февраля, но на самом деле это число было записано по просьбе мамы Гарика, убежденной, что 13-е (а именно в этот день родился черноглазый симпатичный малыш) – несчастливое.

ПО ТЕМЕ

Беспокойный, непоседливый ребенок доставлял немало хлопот. В шестилетнем возрасте Гарика отдали учиться в музыкальную школу, где уже получали образование его братья. Однако вскоре учителя попросили родителей забрать свое шумное чадо из школы. Этот печальный факт совершенно не смутил будущую знаменитость. Впоследствии Гарик самостоятельно овладел многими музыкальными инструментами, а также начал сочинять музыку.

Артистические способности Мартиросяна проявлялись на протяжении всей его учебы. Мальчик играл в школьных постановках: его дебютом считается роль Архимеда в спектакле, поставленном учителем физики. Выдумщик и душа компании, Гарик часто становился автором разных шуток и розыгрышей.

После окончания школы Гарик Мартиросян решил пойти по стопам матери, работающей врачом, и поступил в Ереванский государственный медицинский институт, где получил специальность невропатолога-психотерапевта. По специальности телезвезде удалось проработать всего три года. Природный артистический талант взял верх над профильным образованием, и вместо врача на свет появилась яркая личность, с которой сегодня знакомы все телезрители страны.

1992 год явился решающим для Гарика Мартиросяна. Именно тогда он познакомился с командой КВН "Новые армяне". Позже шоумен стал капитаном команды, которая неоднократно завоевывала самые престижные награды Клуба веселых и находчивых, а в 1997 году была признана чемпионом Высшей лиги.

Сцена КВН стала отличной стартовой площадкой для ее талантливого участника, перед которым широко распахнулись двери российского шоу-бизнеса. С 1997 года Гарик начал появляться в различных телешоу, где выступал как в качестве участника, так и в роли ведущего. За его плечами – участие в передачах "Минута славы" (ведущий), "Две звезды" (участник), "Добрый вечер" с Игорем Угольниковым (сценарист).

В личной жизни Гарика Мартиросяна КВН также сыграл решающую роль. Именно на съемках этой передачи в 1997 году в Сочи артист познакомился с будущей женой Жанной, юристом из Москвы. Свадьба была сыграна через год на Кипре. В качестве свидетелей молодожены пригласили членов команды "Новые армяне". У Мартиросянов двое детей – дочь Жасмин 2004 года рождения и сын Даниэль 2009 года рождения. Все свое свободное время артист старается проводить с семьей, которая проживает в Москве.

В 2001 году Арташес Саркисян привез из США идею проекта в формате stand-up. Гарик Мартиросян принял активное участие в разработке шоу, адаптировав его под российского зрителя. Он стал не только одним из продюсеров, но и резидентом юмористической программы Comedy Club. Передача вышла на канале ТНТ и сразу взлетела на вершины телерейтингов, а Мартиросян превратился в культового персонажа.

В 2008 году запустили телепроект под названием "Прожекторперисхилтон". В качестве соведущих Мартиросяна выступили его не менее популярные друзья. Знаменитая четверка Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Александр Цекало, мирно попивая чаек, в непередаваемой манере обсуждали новости и актуальные события.

В гости к острым на язык ведущим приходили многие знаменитости. За время существования передачи на огонек "Прожекторперисхилтон" заглянули Мики Рурк, Антонио Бандерас, Уилл Смит, Хью Джекман, Мила Йовович и другие звезды мирового масштаба. К сожалению, программа, завоевавшая популярность у миллионов телезрителей, просуществовала всего четыре года и была закрыта из-за разногласий между каналами.

Гарик Мартиросян является автором идеи и сопродюсером юмористического телепроекта "Наша Раша", сценаристом и продюсером фильма "Наша Раша: Яйца судьбы". В 2007 году принял участие в записи альбома резидента Comedy Club Павла Воли под названием "Респект и уважуха".

комментарии