Шоу-бизнес

Брэд Питт развлекся в компании пышногрудых красоток

Актер в очередной раз спровоцировал слухи о расставании с Джоли

Шоу-бизнес

Невеста Овечкина показала роскошное платье

Анастасия Шубская приняла участие в модном показе к 20-летию фонда Татьяны Михалковой

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Досье на звезду: Витас

Витас. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Имя: Витас (Виталий Грачев)
Дата рождения: 19 февраля 1979 года
Знак зодиака: Водолей
Место рождения: город Даугавпилс, Латвия
Деятельность: певец и композитор
Семейное положение: женат на Светлане Гранковской
Дети: Алла и Максим
прочитано 5984 раза

Певец с необычными голосовыми данными – Витас (Виталий Владасович Грачев) – появился на свет в городе Даугавпилсе (Латвия) 19 февраля 1979 года. В раннем детстве он переехал с семьей в Одессу.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то что родители и родственники Витаса не были связаны с музыкой, он всегда проявлял к ней интерес. В течение трех лет Виталий учился играть на аккордеоне в одной из одесских музыкальных школ.

Также он выступал в театре пластики и голосовой пародии. Там мальчик научился пародировать людей вне зависимости от пола. Особенно хорошо ему удавались фирменные движения поп-идола Майкла Джексона.

В Одессе Витас познакомился с музыкальным продюсером и промоутером Сергеем Пудовкиным. И вскоре, когда ему было всего лишь 14 лет, отправился покорять Москву. Пудовкин помог Витасу выпустить клип на песню "Опера №2", которая быстро стала хитом. Особое внимание публики привлек "нечеловеческий" вокал, несвойственный мужчинам фальцет, а также "жабры" на шее, которые были у юноши по сюжету клипа. Тему "загадочной мутации" на все лады подогревала желтая пресса, сделав начинающему певцу мощный пиар.

Коммерческий успех пришел далеко не сразу: выручка от первых гастролей едва покрывала расходы. При этом многие коллеги по цеху обвиняли Витаса в использовании фонограмм, ставили под сомнение уникальность его голосовых данных. Представители артиста утверждали, что все выступления проходят "живьем".

Доставалось певцу и от критиков. Дмитрий Умбрашко сказал, что альбом "Поцелуй длиною в жизнь" могут слушать лишь люди, у которых очень крепкая психика. Артемий Троицкий заявил, что песни Витаса неотличимы друг от друга.

Певец выступал во многих странах. В Китае он снискал настоящую популярность: у него там есть фан-клуб, в котором числятся более миллиона человек. В Китае Витас дебютировал в качестве актера: он сыграл в фильмах "Мулан", "Последний секрет Мастера", "Создание партии" и других.

Витас женат на Светлане Гранковской. Они познакомились, когда Светлане было всего 15 лет. У них двое детей – Алла (2008 года рождения) и Максим (родился в новогоднюю ночь 2015-го).

Кстати, Витас шокировал публику не только своим необычным имиджем, но и поведением. 10 мая 2013 года певец на автомобиле совершил наезд на велосипедистку недалеко от ВВЦ в Москве. После ДТП он заперся в машине и отказывался выполнять требования сотрудников правоохранительных органов, а также, по словам очевидцев, размахивал пистолетом, который, как выяснилось позднее, был всего лишь макетом. Вскоре в открытых источниках была опубликована запись, на которой видно, как Витас бьет ногой полицейского и нецензурно выражается в адрес других стражей правопорядка. Певец отказался проходить медосвидетельствование. 18 июля Виталий Грачев был обвинен в применении насилия в отношении представителя власти. Так как Витас признал свою вину и сотрудничал со следствием, наказание было мягким: суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, Витаса лишили водительских прав сроком на 1,5 года. Вскоре после инцидента певец заявил : "На протяжении всей своей жизни я не устану извиняться перед этой девушкой и перед всеми, кто пострадал в этой чрезвычайной ситуации".

комментарии