Шоу-бизнес

Киркорова обругали за жестокость к животным (видео)

Поп-король российской эстрады заставил "летать" крошечных тигрят

Шоу-бизнес

Бондарчук улетела в Испанию с нежным другом

Бывшая жена режиссера отдыхает в компании таинственного поклонника

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Расторгуева пытались зарезать три раза

Николай Расторгуев. Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Бандиты пытались зарезать Николая Расторгуева три раза. Знаменитый исполнитель и лидер популярной группы "Любэ" чудом остался в живых.
прочитано 5014 раз

Бывший телохранитель знаменитого певца рассказал об атаках на жизнь Николая Расторгуева. Маха Шермат, который защищал лидера группы "Любэ" в лихие 90-е, признался, что не раз уберегал Николая от смерти. Он вспомнил, что однажды после выступления солист группы "Любэ" потянулся за очередным букетом, как вдруг в руках "поклонника" блеснул нож. Еще через секунду неизвестный с ножом и еще один мужчина выскочили на сцену, видимо, чтобы зарезать певца.

ПО ТЕМЕ

"Это было в Прибалтике, в Вильнюсе, – цитирует телохранителя журнал "Тайны звезд". – После песни "Не валяй дурака, Америка!" какой-то бандит с ножом выскочил на сцену, а следом – еще один. Хотели, чтобы один держал, а второй – бил. Но мы это дело успели предотвратить. Загнали гадов в раздевалку и, пока полиция не приехала, "помассажировали". Когда братков забирали, один из них кричал: "Таких, как Расторгуев, убивал и дальше убивать буду!"

Шермат пояснил, что тогда им не удалось выяснить цели, которые преследовали злоумышленники. Он предположил, что, возможно, они хотели поквитаться за то, что Николай – из "Люберецких". Однако сам артист свою возможную причастность к криминалу отрицает.

"Я в Люберцах всего пять лет жил. И название группы не имеет никакого отношения! "Любэ" – украинское слово. Оно означает: "всякое, разное, любое". Это слово из какого-то жаргона детского у меня возникло. Что-то типа "полюбэ", – рассказывал артист. Правда, несмотря на объяснения певца, покушения на его жизнь не прекратились.

По словам его телохранителя, следующее нападение произошло в городе Барановичи в Белоруссии. "На стадионе выступали, а там кругом одни колонии. Вел концерт Юрий Николаев. Он собирался уже объявлять выход Расторгуева, как вдруг толпа сорвалась с трибун и побежала прямо на сцену. Юра в панике ко мне: "Маха! Что будет?!" Я говорю: "Все! Порежут нас на Андреевский флаг!" Ребята из нашей охраны побежали старшего у них искать. Нашли главаря – вора в законе. Выяснилось, что эти люди поставили ультиматум: мол, не сядем на свои места, пока Коля не исполнит хит "Атас!"... десять раз. Начались торги. Они уступать не хотели. Но сошлись в итоге на трех", – вспомнил неприятную историю Маха Шермат.

В третий раз Расторгуев мог расстаться с жизнью в Омске в 1993 году. "После концерта мы с Колей и его оркестром пошли в ресторан, – вспомнил телохранитель. – До трех часов ночи я наблюдал, как артисты расслабляются. После чего отправился спать". Проснуться охранника заставил крик: "Маха! Там Колю забирают!"

"Оказалось, Расторгуев вошел в раж и послал одного вооруженного бандита за закуской, а другого... просто послал. Братва взяла Колю под белы рученьки и запихнула в машину, чтобы уже везти неизвестно куда. "Руки от меня убрать!" – кричал Коля на весь ресторан. В общем, хорошо, что я вмешался...", – рассказал Шермат. К слову, сам Николай не любит вспоминать о неприятностях, которые случались с ним в прошлом.

комментарии