Блоги

Подводные камни нового налога на недвижимость

Введенный в 2015 году в России налог не стал сюрпризом для населения

Блоги

Россия променяла Марс на Луну

Несмотря на вялотекущий экономический кризис, есть планы на покорение спутника Земли

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
Блоги

Лена Ленина: Богатые тоже экономят

Лена Ленина. Фото: пресс-служба Лены Лениной
Лена Ленина

Лена Ленина блогер

Известная писательница, автор двух десятков бестселлеров на русском и французском языках. В возрасте 18 лет открыла свою первую компанию по производству рекламных роликов и телепередач. Сегодня является крупнейшим PR- и event-специалистом, а также совладелицей самой большой в стране сети студий маникюра, носящей ее имя. Эпатирует экстравагантными прическами, в том числе и на Каннском кинофестивале.

Парижский колумнист Лена Ленина, которая не так давно покинула Францию и поселилась в Москве, дала откровенное интервью Дням.Ру, в котором рассказала о причинах смены места жительства. Кроме того, бизнесвумен, модель и писательница поделилась планами на ближайшее будущее.
прочитано 7264 раза

Лена, Вы объявили о переезде из Парижа в подмосковный поселок Марсель на Калужском шоссе, а как Вы откажетесь от парижских бутиков? Есть ли в России приличные модельеры, ведь только западные бренды известны на весь мир, а русских никто и не знает. Где вы раньше одевались и где будете одеваться сейчас: сможете ли Вы найти достойный аналог одежды западных модельеров?

ПО ТЕМЕ

Париж, действительно, лучший город для шопинга с его миллионами роскошных и красивых бутиков и миллиардами модных домов. Но мне кажется, что в период кризиса, я должна помогать материально нашим модельерам и поддерживать отечественную легкую промышленность. И в этом моем патриотизме я не рискую остаться без новых красивых платьев, ведь в России огромное количество талантливых дизайнеров и многие из них еще не избалованы мировой славой и поэтому очень доступны по цене. Тем более, в сегодняшней привлекательности рублевых покупок перед евровыми или долларовыми. И если предыдущие 10 лет я шопинговала всегда исключительно только в Париже и Милане, то в этом году совершенно осознанно собираюсь покупать всю одежду лишь в России. Богатые тоже экономят. И имеют склонность к меценатству в своей родной стране.

Я уже выбрала себе нового любимца из российских модельеров – это красавица Айзана Джабраилова, модельер модного дома ASET, которой я уже заказала пять фантастических платьев.

Отечественному автопрому Вы уже тоже помогли, приобретя первую модель нового кроссовера российского производства. Это тоже проявление патриотизма или просто было выгодно?

Вы забыли предположить еще и то, что автомобиль отличный. И дело не только в роскошном апельсиновом цвете, но и в таких важных мелочах, как высокий клиренс, камера заднего вида, парктроник, навигатор, подогрев сидений и роботизированная коробка передач. Не хватает лишь стиральной машины. Но, если честно, цена тоже имеет значение, ведь, богатые тоже экономят. А когда мне сигналят и восхищенно показывают большие пальцы, а также фотографируются на фоне моей новой машины, меня еще и раздувает от гордости за свой акт патриотизма.

А в Канны теперь тоже не поедете? Или по-прежнему будете представлять там Россию? Как относитесь к московскому аналогу Каннского фестиваля и не планируете ли посетить его?

Лучше, все-таки, в Канны. Там аккредитация фотокорров больше. Протокол Каннского фестиваля уже ангажировал меня на церемонию Открытия этого года, где я появлюсь в одном из платьев Айзаны и мировая общественность восхитится талантом российских модельеров. Осталось лишь найти хорошего российского ювелира и российский блондинистый танк с оригинальной прической на голове въедет победителем на красную ковровую дорожку.

Кто придумывает дизайны ваших новых московских домов?

Я начала ремонт лишь в одном из новых домов – в таун-хаусе в Кембридже. Дизайнером его интерьера стала гениальная Елена Мизотина, а ремонт я поручила ЭлитИнвестСтрою, потому что, говорят, они единственные, кто соблюдают сроки сдачи объектов. Весь интерьер будет выполнен в белом цвете с черно-белыми аксессуарами в виде принтов а-ля корова, зебра и пантера. Елена запланировала выполнить все в стиле минимализма с активными футуристическими элементами. Должно быть очень красиво. Не терпится посмотреть!

Не хотите написать книгу Франция VS Россия?

Прекрасная идея! Ведь я являюсь обладательницей уникального опыта десяти лет проживания в Париже и отлично понимаю разницу менталитетов между русским и французским народами. А пока я запускаю в печать свою новую, 24-ю по счету, книгу в издательстве "Эксмо", которая имеет пока условное и символичное название "Ленинская Правда" и в которой читатель столкнется с новой, злой, ироничной, но правдивой Лениной.

Как в России собираетесь поддерживать здоровье: чем питаться и укреплять иммунитет, ведь климат и экология оставляют желать лучшего?

Вы правы, климат, это единственное слабое звено в моей непробиваемо-стальной агитации в пользу России. Но, с одной стороны, таблетка Эргоферона профилактически и никакая простуда не страшна, а с другой стороны, холод прекрасно сохраняет и в холодном климате у дам лучше цвет лица, чем в жарком. Я лично сплю в холодильнике и поэтому хорошо сохранилась.

Вы сами ещё не отвыкли от русского менталитета?

Десять лет жизни в Европе сделали меня ментальным гибридом, который, с одной стороны, здоровается, входя в лифт и, выходя из него, желает присутствующим приятного дня, а с другой стороны, бросается переводить на другую сторону дороги французских пенсионерок. Что вызывает недоумение, первое – в России, второе – во Франции. И, с одной стороны, призываю к уважению и высокой оплате труда обслуживающего персонала, а с другой стороны, иду к соседям за солью. Что тоже не нравится окружающим, первое – в Москве, а второе – в Париже.

Как Ваш ребенок сможет адаптироваться?

Дети обладают удивительной адаптационной способностью и гораздо легче взрослых приспосабливаются к новым друзьям, школам и правилам жизни. Мой ребенок пребывает в энтузиазме от перспективы круглосуточных ресторанов и магазинов, красивых девочек и более свободных условий жизни, чем в зарегламентированной Европе. Ему понравится в России! А моя мама так и вообще счастлива!

комментарии